Третьи сутки горит лес на севере Сахалина

Тушение осложняет сильный ветер

В Смирныховском районе продолжает гореть лес. Напомним, пожар возник 7 июня в горах, на большом удалении от населенных пунктов и дорог. В настоящее время он действует на общей площади около 64 га.

Как рассказал корреспонденту astv.ru советник отдела охраны и защиты лесного фонда департамента лесов министерства лесного и охотничьего хозяйства  Сахалинской области Александр Труш, горят территории, покрытые лесом.

«На ликвидации пожара задействованы 14 работников лесопожарных служб, 9 десантников, около 10 единиц техники. Отслеживает пожар вертолет МИ-2. Вертолет Ка-32 стоит в плане на работу с водосливным устройством.  Работу огнеборцам осложняют сильный ветер, труднодоступная горная местность и высокие температуры воздуха», - рассказал А. Труш. 

Добавим, из-за высокой пожарной опасности на территории Сахалинской области введено временное ограничение для граждан на въезд в лесные массивы. Оно будет действовать в течение 21 календарного дня, начиная с 10 июня. Ограничения коснулись Охинского, Ногликского, Тымовского, Александровск-Сахалинского, Смирныховского, Поронайского, Макаровского, Долинского, Невельского, Холмского и Корсаковского районов. С этой целью с сегодняшнего дня в районах будут работать 34 поста. По словам собеседника, разрешено прибывание граждан только в границах общедоступных зон отдыха населения, определенных органами местного самоуправления.

10 июня 2014, в 04:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пассажирские суда идут с Сахалина на Курилы полупустыми
Пассажирские суда идут с Сахалина на Курилы полупустыми
Гостиница горит в поселке на севере Сахалина (+ дополнение)
Гостиница горит в поселке на севере Сахалина (+ дополнение)