Началась лососевая Путина – 2014

Уже с середины мая начался заход симы в реки юга Сахалина

1 июня официально началась лососевая Путина – 2014 на Сахалине, сообщает пресс-служба СКТУ ФАР. Промысел тихоокеанских лососей пока открыт на юго-западном побережье острова. Но уже с середины мая начался заход симы в реки юга Сахалина, наиболее активно сима идет в Анивском районе, также Невельском,Холмском, Томаринском, Углегорском, Корсаковском и Долинском районах.
\tНачинается ход симы и в реки Макаровского района. В связи с началом хода самой популярной у населения представительницы тихоокеанских лососей активизировался и браконьерский промысел. Только за прошедшую неделю госинспектора СКТУ ФАР выявили 86 нарушений в области рыболовства и сохранения ВБР, из них 64 нарушения Правил рыболовства( ч.2 ст.8.37 КоАП РФ).
\tУ нарушителей изъято 49 незаконных орудий лова, 1 транспортное средство. Один материал передан в следственные органы в порядке ст.144-145 УПК РФ, ущерб составил 148,4 тыс. рублей.
\tНаибольшее количество нарушений выявлено в Поронайском районе -23,это связано с активным заходом корюшки в р. Поронай и активизацией браконьерского промысла. Так же больше всего нарушений выявляется в Анивском, Корсаковском, Макаровском и Долинском районах.
\tВсего по состоянию на 2.июня с начала года госинспекторами СКТУ ФАР выявлено 551 нарушение природоохранного законодательства и наибольшее количество нарушений – 326 по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил рыболовства) и 206 по ст.8.33 и ст.8.42 КоАП РФ (нарушения экологии и режима использования водоохранных зон), в сравнении с прошлым годом увеличилось количество выявляемых нарушений на 232 протокола.
\tС начала года изъято 318 незаконных орудий лова, что более чем в 2 раза (на 182) превышает показатель прошлого года. Так же 3 материала переданы в порядке ст.144-145 в УПК РФ следственные органы, ущерб составил 171,42 тыс. рублей. В целом активная работа рыбоохраны направлена на пересечение фактов браконьерства в реках Сахалина и обеспечения заполнения нерестилищ тихоокеанских лососей.
\tВ связи с началом Путины — 2014 во всех районах Сахалинской области проводятся координационные совещания при главах районных администраций по вопросам организации лососевой Путины – 2014 и взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов Сахалинской области. Совещания уже прошли в Охинском, Поронайском и Холмском районах. На 5-6 июня запланированы совещания при главах администраций в Долинском, Тымовском и Смирныховском районах.
\tВ целях повышения эффективности взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере добычи и оборота водных биологических ресурсов при УМВД России по Сахалинской области создан межведомственный оперативный штаб и рабочая группа по координации сил и средств при реализации контрольно — надзорных мероприятий по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере добычи и оборота ВБР.

4 июня 2014, в 12:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
СахГУ объявляет о начале приемной кампании
СахГУ объявляет о начале приемной кампании
Институт морской геологии и геофизики открыл полевой сезон (ФОТО)
Институт морской геологии и геофизики открыл полевой сезон (ФОТО)