Более 300 человек приняли участие в акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега!» на Сахалине (ФОТО)

Более 300 человек приняли участие в акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега!» на Сахалине (ФОТО)

Активисты убирали территорию у озера Верхнего, у реки Рогатки и у реки Хомутовки

В последний день весны сахалинцы приняли участие во Всероссийской экологической акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега!». На уборку прибрежной полосы озера Верхнего в городском парке и реки Рогатки вышли более 300 человек.

Как сообщает Сахалинское региональное отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», в ходе экологической акции было собрано 10 тонн мусора, основная часть которого состояла из сухостоя, стекла, пластика и жестяных отходов. Силами энтузиастов прибрежная полоса по течению реки Рогатка от озера Верхнее преобразилась и вновь приобрела практически первозданный вид.

Кроме упомянутой территории, выбранной для расчистки, в рамках акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега!» убрали от мусора участок реки Хомутовки в одном из южных районов Южно-Сахалинска. Там на уборку вышли 100 человек. Общая площадь расчищенной прибрежной территории на двух участках составила примерно 4 Га. В заключение мероприятия для всех участников на обеих площадках было организовано горячее питание, аниматоры выступили с поучительной театральной зарисовкой на экологическую тему, а также всем участникам акции вручены абонементы на посещение аттракционов в городском парке и на сеансы массового катания на коньках в ледовом дворце «Кристалл».  

По словам директора городского парка Александра Попова, который  оказал помощь в проведении экологической акции, подобные мероприятия нужны и способствуют дальнейшему поддержанию естественной чистоты зеленого уголка  Южно-Сахалинска. «Как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, - говорит Александр Попов. Поэтому нашими общими силами: силами сотрудников парка, которые следят за чистотой этой территории, а также неравнодушных жителей города, мы создаем новый облик нашего любимого места отдыха в городе. Ведь парк Южно-Сахалинска – это уникальная территория, которая является многопрофильным объектом индустрии отдыха и развлечений в условиях природной среды. Думаю, что люди, прогуливаясь по аллеям и тропинкам парка, будут помнить это простое правило, о котором я сказал вначале. Ведь, если каждый человек будет придерживаться этого утверждения, то мы будем видеть свой город чистым, ухоженным и красивым» - подвел итог директор парка Александр Попов. Работы по поддержанию чистоты в городском парке проводят регулярно, что предполагает расчистку лесного массива от сухих веток, валежника и бытового мусора. Жители Южно-Сахалинска также принимают участие в субботниках, проходящих на территории самого главного места отдыха в городе.

В планах городского парка на предстоящее лето стоит несколько задач, одной из которых является замена водопропускных механизмов на оз.Верхнее, после чего водоем заполнят, а территорию вокруг него благоустроят. Стоит отметить, что реконструкция городского парка не проводилась с 1967 года. Из парка планируют сделать, прежде всего, эстетичную и безопасную зеленую зону для отдыха горожан.  В этот же день, 31 мая, после проведения акции в парке состоялось открытие очередного летнего сезона. 

2 июня 2014, в 05:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Областная научная библиотека приглашает сахалинцев на бесплатные компьютерные курсы
Областная научная библиотека приглашает сахалинцев на бесплатные компьютерные курсы
Прием заявок на участие в форуме «Мой дом» продолжается в Южно-Сахалинске
Прием заявок на участие в форуме «Мой дом» продолжается в Южно-Сахалинске