Третьи сутки сидят без света жители пригорода Южно-Сахалинска

Во время дождя, в субботу в Северном городке были повреждены 8 опор линии электропередачи

Сегодня, 2 июня, пошли уже третьи сутки, как жители 17 домов в Северном городке (Ново-Александровка) остались без электричества. Свет выключился у них в субботу, во время грозы и до сих пор подачу не восстановили.

По словам сотрудников компании «Оборонэнерго», которая обслуживает этот бывший военный городок, во время дождя от порыва ветра обрушилась линия электропередач. Всего повреждены 8 столбов, оборвались провода, произошло замыкание. На месте, по словам представителей «Оборонэнерго» работают две бригады. Однако жители домов говорят о том, что никаких работ не ведется.   

- Мы вообще живем, как в гетто, - говорит жительница дома №7 Александра Демина. – В пятиэтажках еще есть хоть какие-то удобства, но наши 17 четырехквартирных дома, это просто ужас. У нас и в обычные дни напряжение держится на уровне 120 вольт. Постоянно перегорает техника, последний раз мы меняли холодильник 31 декабря 2013 года. Постирать настоящая проблема – машинка при таком напряжении просто не тянет. А в нашей семье и у соседей есть маленькие дети. Сейчас мы в ужасном положении – все продукты в холодильнике пропали, но это полбеды. Беда в том, что у нас вода подается электронасосом, а раз нет электричества, значит, нам приходится ездить за водой на родники или к родным.

Восстановить электроснабжение специалисты из «Оборонэнерго»обещают к вечеру, однако точных сроков не называют. 

2 июня 2014, в 04:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Марш детства прошел в Южно-Сахалинске
Марш детства прошел в Южно-Сахалинске
В доме детского творчества Корсакова чествовали близнецов и двойняшек
В доме детского творчества Корсакова чествовали близнецов и двойняшек