Холмск. Дом поБЕДЫ, 23 (ФОТО)

Холмск. Дом поБЕДЫ, 23 (ФОТО)

Так уж получилось, что заголовок к этому материалу подсказала табличка на фасаде вышеуказанного дома. Изъеденная ржавчиной, потертая, на которой едва читаются буквы.

Построенный в далеких 50-х годах прошлого столетия двухэтажный деревянный дом на 16 квартир в Холмске по улице Победы, 23 по тем временам считался элитным жильем. И обитатели его были как на подбор, неслучайно в народе его прозвали «дворянским гнездом». Но минули десятилетия, дом обветшал, несколько лет назад он был признан непригодным для проживания, а его жильцам предоставлены новые квартиры.

Сегодня строение смотрит на улицу пустыми глазницами оконных проемов. Заваленные хламом подъезды напоминают беззубый старческий рот. Картина, прямо скажем, для Холмска привычная.

Еще один расселенный, но до сих пор не снесенный дом находится на улице Советской, 5. Два - в центре города, напротив площади Мира, другие – на улице Лесозаводской. Понятно, что разрушающиеся здания не только не прибавляют городу эстетики, но и потенциально опасны. Не секрет, что зачастую для игр детвора и подростки выбирают весьма неподходящие для этого места, в том числе заброшенные дома и «долгострои». Без лишних слов ясно, какую серьезную опасность здоровью и жизни юных экстремалов представляют полуразрушенные лестничные пролеты и торчащая арматура. Между тем, любопытство, бесконтрольность и пустая бравада будут вновь и вновь приводить сюда тинейджеров, несмотря на увещевания и запреты родителей.

Еще один немаловажный факт: в заброшенном доме скопились кучи отходов, причем как внутри строения, так и возле него. С каждым днем «залежи» ТБО растут, но службы, ответственные за благоустройство города, их упорно не замечают. А ведь на пороге лето: стоит немного пригреть солнцу, мусор начнет разлагаться, и его зловоние распространится по всей улице Победы. Жильцы расположенных рядом домов, с опаской взирая на происходящее, задаются один и тем же вопросом: «Когда же разоренное «дворянское гнездо» снесут, а возле него наведут порядок?» Надеемся, что ответ на этот вопрос в скором времени дадут работники Холмской городской прокуратуры и Роспотребнадзора. 

Фото автора

31 мая 2014, в 06:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Маленькие шахматисты с Сахалина приняли участие в первенстве России среди детей до 9 лет
Маленькие шахматисты с Сахалина приняли участие в первенстве России среди детей до 9 лет
Мужчина пострадал в съехавшем в кювет автомобиле в Южно-Сахалинске
Мужчина пострадал в съехавшем в кювет автомобиле в Южно-Сахалинске