Около 20 холмских детей примерно час провели в отделе полиции (ФОТО, ВИДЕО)

Около 20 холмских детей примерно час провели в отделе полиции (ФОТО, ВИДЕО)

Примерить на себе бронежилет, подержать в руках оружие и познакомиться с атмосферой полицейских будней сегодня удалось холмским детям в возрасте от четырех до 13 лет.

Накануне празднования Международного дня защиты детей сотрудники отдела вневедомственной охраны по МО «Холмский городской округ» провели для детей, чьи родители работают в ОВО, экскурсию, рассказали об основных задачах работы полиции, о структуре и работе подразделения.

Для начала детям показали служебный автомобиль, который задействуют сотрудники полиции при выезде по сигналу «Тревога», а также для охраны общественного порядка в городе. Детей интересовало в этой машине все - ее устройство, оснащение, когда используются спецсигналы, для чего полицейские группы задержания экипируются в бронежилеты и сферы. На все вопросы они получили исчерпывающие ответы от командира взвода ОВО Евгения Ким и заместителя Алексея Донденко, врио начальника ПЦО Анастасии Шепетя.

После этого ребятам показали комнату, где выдается боевое оружие заступающим на смену полицейским группы задержания. На пульте централизованного наблюдения ребята получили возможность увидеть собственными глазами, как оперативный дежурный принимает сигнал «Тревога». А завершилась экскурсия для мальчишек и девчонок викториной. Дети поблагодарили полицейских отдела охраны за гостеприимство и выразили желание прийти к ним еще ни один раз. Не исключено, что состоявшееся знакомство с работой сотрудников правоохранительных органов поможет в дальнейшем повлиять на выбор ими своей профессии – защите интересов граждан

Фото, видео автора. 

30 мая 2014, в 09:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новый надземный переход в Южно-Сахалинске «обновили» алкоголики
Новый надземный переход в Южно-Сахалинске «обновили» алкоголики
Сахалинцы накормили лису (ВИДЕО)
Сахалинцы накормили лису (ВИДЕО)