В Чехов-центре будут воссоздавать исторические костюмы

В Чехов-центре будут воссоздавать исторические костюмы

В Сахалинском Международном театральном центре реализуется грантовый проект «Магия театра»

В Сахалинском Международном театральном центре им. А.П.Чехова при поддержке Министерства культуры Сахалинской области реализуется грантовый проект «Магия театра», сообщает пресс-служба театра.

Цель проекта через костюм, как художественный образ донести до зрителя представление об определённом эстетическом идеале того или иного времени. Проект будет реализован в тесном взаимодействии с Сахалинским областным краеведческим музеем.

Как говорит директор Чехов-центра Елена Худайбердиева: «Данный проект является одним из инструментов повышения квалификации работников пошивочного цеха, которые будут воссоздавать атмосферу времени через реконкструкцию исторического костюма».

На сегодняшний день завершен организационный этап проекта: сформирована рабочая группа, утверждён график, определены направления работы специалистов. Для его реализации в качестве руководителя приглашена Любовь Мингазитинова - специалист по театральному историческому костюму, знакомая сахалинскому зрителю по спектаклям «Боинг-Боинг», «Метод Гренхольма».

После обучения мастера цеха реконструируют костюм Г.И. Невельского и передадут его в краеведческий музей в качестве выставочного экспоната.

СПРАВКА

Любовь Мингазитинова

В 1999 году окончила Школу-Студию им. В. Н. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова, мастерская лауреата премии «Эмми» Э.П. Маклаковой.

С 2002 года член Московского Союза Художников, секция «Театр, Кино и Телевидение».

С 1996 года участник выставок МСХ и МОСХ России в секциях Графики (натюрморт, пейзаж, иллюстрация) и Театра и кино (эскизы декораций и костюмов). Ее работы хранятся в частных коллекциях, а также в музее А.С. Пушкина и Музее Кино.

С 1999 по 2009 - преподаватель Школы-Студии (ВУЗ) при МХАТ специальность - Технология Военного Костюма.

2013 г. преподаватель ГИТИС, специальность История и Технология Военного Костюм

Работала с такими режиссёрами как В. Сторчак, А.Панин, М. Розовский и другими.

Художник по костюмам в телепроектах REN-TV («Пассажир без багажа» режиссёр Х. Ахметов, кинокомпания «Арт-Проект»); НТВ («Острог, Дело Федора Сеченова» режиссёр С. Мац, кинокомпания «Талан»); ОРТ («Узкий мост», режиссёр О. Базилов, кинокомпания «Ф.А.Ф.Интертейнмент»).

С 2007 по 2012 год - художник по костюмам и заведующий костюмерным департаментом в международном проекте И. Хржановского «ДАУ» (совместное производство Россия, Германия, Великобритания и Украина и Франция).

 

30 мая 2014, в 07:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Экс-начальник железнодорожной станции Холмск и его заместитель осуждены за коммерческий подкуп
Экс-начальник железнодорожной станции Холмск и его заместитель осуждены за коммерческий подкуп
Снаряд обнаружил у родника сахалинец
Снаряд обнаружил у родника сахалинец