Экс-начальник железнодорожной станции Холмск и его заместитель осуждены за коммерческий подкуп

Предприниматель передавал деньги бывшему руководству станции под контролем полиции

30 мая приговором Холмского  городского суда с участием государственных обвинителей Сахалинской транспортной прокуратуры осуждены бывший начальник железнодорожной станции Холмск и бывший заместитель начальника станции Холмск  Сахалинской железной дороги по грузовой и коммерческой работе.

Экс-начальника обвиняют в получении коммерческого подкупа, его заместителя – в пособничестве в этом.

Как сообщают в Сахалинской транспортной прокуратуре,  суд установил, что в Холмск прибыл контейнер, груз в котором не соответствовал заявленному в документах – помимо овсяных хлопьев в контейнере обнаружили комбикорм. За такое нарушение взыскивается разница в тарифах за перевозку в размере более 35 тысяч рублей, накладываются  штрафные санкции в размере более 590 тысяч рублей.

Бывший начальник станции договорился со своим заместителем, они предложили предпринимателю за 100 тысяч рублей скрыть нарушения, освободив его от обязанности уплаты штрафных санкций, причинив таким образом ущерб ОАО РЖД на сумму более 620 тысяч рублей.

Предприниматель обратился в полицию. Передача им денег начальнику станции осуществлялась под контролем сотрудников ОМВД России по Холмскому району.

Вину по предъявленному обвинению обвиняемые не признали, однако собранные в ходе предварительного следствия доказательства, а также материалы оперативно-розыскной деятельности были достаточными для вынесения судом обвинительного приговора.

Экс-начальник железнодорожной станции осужден на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 700 тысяч рублей, а бывший заместитель начальника станции Холмск  по грузовой и коммерческой работе приговорена к  4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 500 тысяч рублей

В связи с наличием несовершеннолетних детей, бывший заместитель начальника станции от назначенного судом наказания освобождена в связи с вступлением в силу акта об амнистии. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

30 мая 2014, в 07:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске стартовал дальневосточный турнир по тхэквондо ITF
В Южно-Сахалинске стартовал дальневосточный турнир по тхэквондо ITF
В Чехов-центре будут воссоздавать исторические костюмы
В Чехов-центре будут воссоздавать исторические костюмы