Здание – «объятие» построят для сахалинских сирот

Здание – «объятие» построят для сахалинских сирот

Представители корейской компании «LS Networks» представили эскиз будущего здания Дома ребенка в Южно-Сахалинске

Представители корейской компании «LS Networks» представили эскиз будущего здания Дома ребенка в Южно-Сахалинске. Новый Дом ребенка разместится в районе отеля «Мегапалас», одной стороной он будет направлен к городу, другой – к лесному массиву. Корейские специалисты обыграли этот момент, и заложили в эскиз идею объединения в основу необычного архитектурного решения. Они даже дали ему название – «объятие», сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Трехэтажное здание будет состоять из двух корпусов – административно-служебного и основного, которые соединит закрытая детская улица в виде прозрачного витража. Это будут своего рода пешеходные дорожки, по которым дети смогут гулять в любую погоду. Перейти из одного корпуса в другой можно будет по специальным мостам. Площадь между ними не будет пустовать, там разместятся дворы для прогулок детей младшего возраста и так называемая многофункциональная лестница. На ней дети смогут не только читать книги и играть, но и смотреть фильмы на большом экране. Помимо этого, выделен и отдельный участок для игр на открытом воздухе, который будет включать сад, огород и скверы. Внутри помещений запланированы живые уголки, где дети смогут наблюдать за ростом растений и слушать журчание ручьев. Особое внимание уделили и покрытию полов, которое будет состоять из упругих и эластичных материалов.

- По эскизу здание получается достаточно интересным, праздничным и жизнеутверждающим, - сказал заместитель председателя правительства Сергей Хоточкин. - Однако необходимо детально проработать все вопросы, чтобы в период подготовки проекта не возникло никаких проблем. В частности, необходимо обратить внимание на форму крыши будущего здания, которая представлена почти плоской. Она, вероятно, не сможет выдержать снежные сахалинские зимы.

Проект будущего Дома ребенка начнут готовить уже в следующем году. На это уйдет до 10 месяцев, непосредственно строительные работы займут не менее полутора лет. Планируется, что в новое здание, которое будет рассчитано на 80 малышей, переедут дети из ныне действующих Домов ребенка, которые сегодня уже не отвечают современным нормам и правилам.

30 мая 2014, в 05:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спасатели и уполномоченный по правам предпринимателей договорились вместе «спасать» бизнес
Спасатели и уполномоченный по правам предпринимателей договорились вместе «спасать» бизнес
Сахалинка без прав сбила пенсионерку, стоящую возле машины
Сахалинка без прав сбила пенсионерку, стоящую возле машины