Крытый манеж для занятий верховой ездой планируют построить в пригороде Южно-Сахалинска
musicitisour.beon.ru

Крытый манеж для занятий верховой ездой планируют построить в пригороде Южно-Сахалинска

А северо-западнее пересечения ул. Больничной и Комсомольской возведут реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями

В Новоалександровске (планировочный район Южно-Сахалинска) планируется строительство крытого манежа для занятий верховой ездой детей с ограниченными возможностями здоровья. Этот вопрос обсудили участники публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск».

Как в ходе своего выступления отметила начальник отдела генплана и планировки территории ДАГИЗ администрации г. Южно-Сахалинска Людмила Мусохранова, с инициативой о выделении участка под строительство крытого манежа в министерство имущественных и земельных отношений Сахалинской области обратилась АНО «Детский экологический лагерь «Магнолия».

«Территория для строительства уже выбрана. Это земельный участок площадью 4525 кв. м юго-западнее школы № 31, район реки Сусуи. Но, перед тем, как начать проектирование и затем строительство, необходимо установить новую территориальную зону, в этом случае - зону спортивного назначения, позволяющую размещение подобных объектов», - сообщила Людмила Мусохранова.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, кроме того, северо-западнее пересечения улиц Больничной и Комсомольской планируется возведение областного реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время земельный участок под строительство уже оформлен министерству социальной защиты. Для составления проектной документации и начала строительства необходимо на данной территории установить зону социального обеспечения. Согласно законодательству этому в обязательном порядке должна предшествовать процедура проведения публичных слушаний.

ДАГИЗ администрации г. Южно-Сахалинска напоминает, что горожане, которые не смогли принять участие в публичных слушаниях, вправе адресовать свои предложения или замечания по данному проекту специалистам ДАГИЗ (г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 32, электронная почта: [email protected]) в течение пяти дней после проведения публичных слушаний.

29 мая 2014, в 10:02 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мастер-класс по эндоскопии провели в городской больнице Южно-Сахалинска
Мастер-класс по эндоскопии провели в городской больнице Южно-Сахалинска
PIN-код своей карты сахалинка сама дала мужчине, укравшему у нее 150 тысяч рублей
 PIN-код своей карты сахалинка сама дала мужчине, укравшему у нее 150 тысяч рублей