PIN-код своей карты сахалинка сама дала мужчине, укравшему у нее 150 тысяч рублей

Пропажу она обнаружила лишь спустя полтора месяца

150 000 рублей похитил злоумышленник  с банковской карты своей подруги, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области. Пропажу 41-летняя жительница Долинска обнаружила лишь спустя полтора месяца после кражи.

В начале апреля 27-летний местный житель пришел в гости к потерпевшей, где вместе с ней и еще одной подругой распивал спиртное. Когда алкоголь закончился, хозяйка  квартиры передала молодому человеку свою кредитную карту с PIN-кодом и отправила в магазин.

Через полчаса гражданин вернулся, но без спиртного. Он рассказал дамам, что сильно упал, а поскольку к тому моменту все уже были изрядно подвыпившими, то про карту позабыли. Вспомнила о ней потерпевшая лишь на следующее утро, но поскольку к ней не была подключена услуга «Мобильный банк», женщина еще не подозревала, что ее гость снял с кредитки 150 000 рублей. Лишь спустя полтора месяца, когда ей понадобились деньги, она обнаружила пропажу средств и тут же обратилась в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на подозреваемого. В содеянном мужчина сознался. Выяснилось, что все деньги он уже потратил на личные нужды. Известно и то, что ранее вышеупомянутый гражданин попадал в поле зрения полиции и имеет судимость. Также молодой человек нигде не работает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

29 мая 2014, в 10:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Крытый манеж для занятий верховой ездой планируют построить в пригороде Южно-Сахалинска
Крытый манеж для занятий верховой ездой планируют построить в пригороде Южно-Сахалинска
Больше трех тысяч сахалинских выпускников сегодня сдавали ЕГЭ по русскому языку
Больше трех тысяч сахалинских выпускников сегодня сдавали ЕГЭ по русскому языку