Два детских дома в селах и коррекционная школа-интернат будут ликвидированы на Сахалине

Два детских дома в селах и коррекционная школа-интернат будут ликвидированы на Сахалине

О деталях процесса рассказали в правительстве области

\tМинистерством образования Сахалинской области подготовлены распоряжения о ликвидации трех учреждений - детского дома №3 в селе Правда Холмского района, детского дома №5 в селе Кировское Тымовского района и специальной (коррекционной) школы-интернат №1 Тымовского.
\tЗаведения закрывают за ненадобностью. За последнии пять лет количество сирот в регионе сократилось более чем на 25 %. 
\t"Основной посыл - не ликвидация, а необходимость изжить социальное сиротство, то есть мы должны сегодня сделать все, чтобы как можно больше людей в Сахалинской области имело разные формы семейного устройства и чтобы они были действительно семейные  - усыновление и опека, приемные семьи и так далее", - рассказала Ирина Трутнева, заместитель председателя правительства Сахалинской области.
\t"После всех этих процедур по ликвидации, у нас в детских домах, а их остается три, будет еще 60 свободных мест, а в коррекционных школах остается еще 70 свободных мест, то есть мы очень жестко следуем нормативам, законодательству и не позволяем, чтобы у нас были переуплотнены наши образовательные учреждения", - пояснил  Евгений Сафонов, министр образования Сахалинской области.
\tВ зданиях, где находились детские дома, планируется разместить учреждения социальной направленности. 
\t

Следует учесть, что в Сахалинской области существует нехватка мест в учреждениях социального обслуживания для пожилых граждан и инвалидов.

\t

Как отметила Елена Касьянова, 1 января 2012 всего в очереди на поселение состояло 392 человека, из них в психоневрологические интернаты - 285 человек. Через год в ней уже 442 человека, в том числе в психоневрологические интернаты    -  309 человек. По данным на 26 мая 2014 года, очередь в областные учреждения социального обслуживания еще увеличилась, и составила 495 человек. Поэтому освобождающиеся в результате оптимизации детских домов и домов-интернатов помещения предполагается использовать для организации новых социальных учреждений, а остающийся без работы персонал - трудоустроить в них. 

\t 
27 мая 2014, в 10:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти 9 тысяч дел о неуплате алиментов находятся у сахалинских приставов
Почти 9 тысяч дел о неуплате алиментов находятся у сахалинских приставов
Автомобилисты Южно-Курильска смогут пройти техосмотр
Автомобилисты Южно-Курильска смогут пройти техосмотр