Клубу «Бумеранг» пообещали новый комфортный дом

Власти Южно-Сахалинска пообещали проконтролировать вопрос с выделением помещения для туристов

Сахалинской областной общественной организации «Клуб «Бумеранг» в 2014 году исполняется 20 лет. Основное направление деятельности клуба - воспитание бережного отношения человека к природе через эколого-просветительскую, туристско-приключенческую и творческую деятельность. Ежегодно в программах организации участвуют более 5 000 человек в возрасте от 12 до 35 лет. При этом некоторые мероприятия клуба - ледолазанье, каякинг, экскурсии по острову - пользуются большой популярностью, в том числе и у жителей других регионов страны, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

С 2004 года согласно договору с МБУ «Центр молодёжных инициатив» клуб работает в доме № 25а по улице Сахалинской. В связи со строительством в этом районе жилого комплекса «Адмирал» здание, в котором расположен клуб, подлежит сносу. Застройщик, ООО «Труд-Сахалин», предложил клубу в виде возмещения нежилое помещение на 1-м этаже нового комплекса. Как рассказала руководитель клуба Валентина Мезенцева, данное помещение меньшей площади, и для организации в нём социального объекта требуется перепланировка. Например, необходимо наличие двух санузлов, отдельного входа и запасного выхода. Застройщик готов произвести перепланировку за свой счет, однако до настоящего времени эти обязательства письменно не закреплены.

По словам и. о. мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина, на следующей неделе запланирована встреча с руководителями компании-застройщика по вопросу переселения клуба. Градоначальник поручил специалистам администрации к этому времени подготовить соответствующий договор и проект перепланировки помещения.

На встрече было отмечено, что для полноценной деятельности клуба необходим еще ряд помещений, например, для фотостудии и хранения инвентаря. Сейчас он хранится в подвальном помещении дома № 23, жители которого безвозмездно предоставили такую возможность клубу. Сергей Надсадин также поручил изучить вопрос возможности выделения «Бумерангу» дополнительного помещения.

Сегодня перспективы развития молодёжной политики обсудят участники круглого стола. В рамках Стратегии-2020 члены Общественного совета совместно с городским экспертным сообществом выдвинут свои предложения по нравственному и патриотическому воспитанию молодёжи, обеспечению досуговыми площадками, а также жильём.

27 мая 2014, в 07:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 300 человек обратились за медпомощью по поводу укусов клещей с начала сезона
Более 300 человек обратились за медпомощью по поводу укусов клещей с начала сезона
Жителей Южно-Сахалинска приглашают обсудить проект планировки западной части города
Жителей Южно-Сахалинска приглашают обсудить проект планировки западной части города