На счёт ОПФР по Сахалинской области с начала мая поступило 1 млрд. 604,5 млн. рублей страховых взносов

Это 95,9 % от планового показателя

Более 20 тысяч работодателей Сахалина и Курил обязаны перечислить в Пенсионный фонд страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за май 2014 года не позднее 16 июня.

Начисленные, но не уплаченные до указанного числа страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Сахалинской области, уплата взносов производится единым расчетным документом без разделения на страховую и накопительную части трудовой пенсии. При этом необходимо применять код бюджетной классификации, предназначенный для учета страховых взносов, зачисляемых в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии.

Ежемесячный обязательный платеж определяется исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных физическим лицам с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца, и тарифов страховых взносов, за вычетом сумм ежемесячных обязательных платежей, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно. В 2014 году тарифы страховых взносов составляют: в Пенсионный фонд – 22%, Фонд обязательного медицинского страхования — 5,1%.

Эти тарифы действуют в отношении зарплат, подпадающих под планку – до предельной величины базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В 2014 году она составляет 624 тысячи рублей. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов взимается дополнительный тариф на обязательное пенсионное страхование в размере 10% от суммы превышения.

В 2014 году сохранились пониженные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков. К ним относятся: сельскохозяйственные товаропроизводители, работодатели, имеющие в своем штате работников-инвалидов, организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий или осуществляющие производство и издание средств массовой информации, предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющие деятельность в производственной или социальной сфере, аптечные организации, индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения в части выплат, производимых наемным работникам.

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на официальном сайте ПФР в разделе "Работодателям" (www.pfrf.ru).

Страхователи (работодатели) также могут воспользоваться на интернет-странице ОПФР по Сахалинской области (www.pfrf.ru/ot_sahal) электронным сервисом «Личный кабинет плательщика» (ЛКП). Он введён для совершенствования взаимодействия Пенсионного фонда РФ с плательщиками страховых взносов. Обращение к этому сервису позволяет страхователям экономить время на подготовку и сдачу отчетности в ПФР, осуществлять дистанционную сверку и контроль полноты платежей, а также сверку расчетов с ПФР в разрезе каждого месяца и осуществлять безошибочные платежи в ПФР.

Дополнительную информацию и консультации, а также бланки и формы отчетности можно получить в территориальных органах Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области.

27 мая 2014, в 02:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почта России будет отслеживать сахалинские посылки с помощью GSM- и GPS-трекеров
Почта России будет отслеживать сахалинские посылки с помощью GSM- и GPS-трекеров
Мультигонка прошла в пригороде Южно-Сахалинска (ФОТО)
Мультигонка прошла в пригороде Южно-Сахалинска (ФОТО)