Волонтеры сахалинского поискового отряда прошли курсы медицинской помощи (ФОТО)

Волонтеры сахалинского поискового отряда прошли курсы медицинской помощи (ФОТО)

Особое внимание было уделено транспортировке пострадавшего на носилках, штатных и импровизированных

Занятия по оказанию первой медицинской помощи для волонтеров-спасателей провела на выходных директор Сахалинского базового медицинского колледжа Лариса Дзиова. Врач с богатым практическим опытом, она рассказала добровольцам о том, как определить необходимость экстренной помощи, как делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, как наложить жгут или шину на место перелома. Особое внимание было уделено транспортировке пострадавшего на носилках, штатных и импровизированных — возможно, в ходе поисков эти знания помогут спасти кому-то жизнь.

В ходе обучения Лариса Дзиова отвечала на многочисленные вопросы волонтеров: как оказать помощь ребенку, как обработать рану или ожог, чем можно ослабить боль у пострадавшего и т.п. Этот курс был организован для добровольцев спасательным отрядом «Шанс», ранее его уже прошли 14 человек.

Напомним, объединение добровольцев-спасателей появилось в Южно-Сахалинске в апреле. Их цель — помощь полиции и МЧС в поиске и спасении пропавших, в первую очередь детей. Во время летнего сезона волонтерам, скорее всего, предстоит не раз участвовать в поисках заблудившихся грибников и рыбаков, поэтому в ближайшее время планируется посвятить несколько занятий основам работы в лесу.

За последние недели по просьбе полиции добровольцы уже несколько раз проводили поиски. Любой желающий может записаться в отряд по телефону 62-01-98.

26 мая 2014, в 03:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Склоны Холмска очищают от мусора
Склоны Холмска очищают от мусора
Южно-Сахалинск поддержал всероссийский забег (ФОТО)
Южно-Сахалинск поддержал всероссийский забег (ФОТО)