Девять «заложников»  спасли от «террористов» на Сахалине

Девять «заложников» спасли от «террористов» на Сахалине

В островном регионе прошли тактико-специальные учения

Оперативным штабом в Сахалинской области с 14 по 22 мая проведены тактико-специального учения (далее по тексту - ТСУ) по теме «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте промышленности - «Корсаковская база нефтепродуктов» филиала № 5 ООО «РН - Востокнефтепродукт».

Как сообщает пресс-служба областного УФСБ, целью учений являлась проверка готовности сил и средств оперативного штаба в Сахалинской области к участию в проведении мероприятий по пресечению террористического акта, ликвидации и минимизации его последствий.

Согласно легенде ТСУ руководство одной из международных террористических организаций намеревается совершить ряд диверсионно-террористических актов на территории Дальневосточного федерального округа, направленных на дестабилизацию обстановки и подрыв международного авторитета России. С этой целью организована переброска боевиков для подготовки и совершения на объектах промышленности, энергетики, транспорта, террористических актов, способных повлечь за собой возникновение чрезвычайных ситуаций регионального и федерального масштаба. По имеющейся оперативной информации, одна из таких групп численностью до 10 человек прибыла в г. Корсаков Сахалинской области.

На первом этапе учений, на территории МО «Корсаковский городской округ» организовано проведение комплекса оперативно-разыскных, оперативно-технических и иных специальных мероприятий по поиску и нейтрализации членов учебной диверсионно-террористической группы. На практике отработан порядок реализации Указа Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 года № 851 «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства».

Субъектами транспортной инфраструктуры (ОАО «Корсаковский морской торговый порт», ООО «Пристань», портпункт «Пригородное») выполнены мероприятия по повышению уровней безопасности.

22 мая учебная диверсионно-террористическая группа, нейтрализовав сотрудников охраны, проникла на территорию «Корсаковской базы нефтепродуктов» и захватила в административном здании в заложники 9 сотрудников, выдвинув ряд политических и финансовых требований.

В ходе второго этапа учений оперативным штабом в Сахалинской области отработаны вопросы планирования и проведения учебной контртеррористической операции по обезвреживанию террористов, освобождению заложников и осуществлению ликвидационных мероприятий на объекте учений. В практической части задействованы силы и средства УФСБ, ПУ ФСБ, УМВД, СЛО МВД России на транспорте, Шестого ОАО, ГУ МЧС, ФГУП «Морская спасательная служба».

Принятыми мерами все условные террористы нейтрализованы. Оперативным штабом в Сахалинской области обеспечена неприкосновенность основных прав и свобод граждан, а также защищены жизненно важные интересы личности, общества и государства.

В ходе проведения ТСУ учебные вопросы отработаны, поставленные цели достигнуты.

Для участия в ТСУ привлекались силы и средства оперативной группы МО «Корсаковский городской округ», территориальных подразделений УФСБ России по Сахалинской области, Сахалинского ПУ ФСБ России по Сахалинской области, УМВД России по Сахалинской области, СЛО МВД России на транспорте, ГУ МЧС России по Сахалинской области, ЦССИ ФСО России в Сахалинской области, в/ч 35390 МО РФ, в/ч 5530 ВВ МВД России, Шестого объединенного авиационного отряда ФСБ России, УФСИН России по Сахалинской области, УФСКН России по Сахалинской области, УФМС России по Сахалинской области, Сахалинского территориального центра медицины катастроф, входящих в состав межведомственной группировки оперативного штаба в Сахалинской области, а также ответственные должностные лица администрации МО «Корсаковский городской округ». 

23 мая 2014, в 13:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ВИЧ-инфицированный педофил похитил и изнасиловал мальчика на Сахалине
ВИЧ-инфицированный педофил похитил и изнасиловал мальчика на Сахалине
Сахалинка довела трехлетнюю дочь-инвалида до дистрофии
Сахалинка довела трехлетнюю дочь-инвалида до дистрофии