Почти 10 млн. рублей на создание 1,1 тыс. временных рабочих мест для трудоустройства подростков выделены в Сахалинской области
szn.nso.ru

Почти 10 млн. рублей на создание 1,1 тыс. временных рабочих мест для трудоустройства подростков выделены в Сахалинской области

Будут созданы более 550 трудовых бригад при жилищно-коммунальных службах муниципальных образований

Ежегодно одной из самых востребованных форм летней занятости подростков является временное трудоустройство.

Как сообщают в областной службе занятости, правительством Сахалинской области  выделено 9,8 млн. рублей на создание 1,1 тыс. временных рабочих мест для трудоустройства подростков, а также 6,5 млн. выделены на выплату материальной поддержки в период временных работ.

Кроме того, муниципальные образования области предусмотрели собственные средства на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в общем объеме 12,5 млн. рублей.

Таким образом, в Сахалинской области в 2014 году будут созданы более 550 трудовых бригад при жилищно-коммунальных службах муниципальных образований, в которых будет трудиться более 5,5 тыс. подростков.

В муниципальных образованиях Невельском, Ногликском, Томаринском, Тымовском районах при ЦРБ будут организованы трудовые бригады для 50 несовершеннолетних, желающих связать свою будущую профессиональную деятельность с медициной.

При образовательных учреждениях области будет организовано  50 лагерей труда и отдыха, общей численностью 636  человек.

Традиционно в летний период  в Смирныховсковском районе будет организован детский патриотический лагерь «Поиск». Более 30 подростков примут участие в  благоустроительных работах по приведению в порядок памятников, мемориалов и  мест захоронений воинов, павших за освобождение Южного Сахалина и Курил в 1945 году, а также в поисковых работах совместно с представителями общественного военно-патриотического Фонда «Пионер» и Международного благотворительного общественного Фонда «Победа-1945».

В Тымовском районе в июне при детском юношеском центре будут организованы отряды «Юный художник», «Юный инспектор полиции».

Кроме того, ребятам будут предложены временные рабочие места в администрациях муниципальных образований, районных библиотеках, архивах и музеях, домах культуры и детского творчества.

Несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет, желающие принять участие во временных работах могут с паспортом или документом его заменяющим обратиться в центр занятости населения по месту жительства. 

23 мая 2014, в 05:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За убийство женщины и еще ряд преступлений 21-летний сахалинец проведет в колонии строгого режима 18 лет
За убийство женщины и еще ряд преступлений 21-летний сахалинец проведет в колонии строгого режима 18 лет
На Сахалине повышают меры безопасности в связи со вспышкой ящура в Приморье
На Сахалине повышают меры безопасности в связи со вспышкой ящура в Приморье