По амнистии, посвященной 20-летию конституции, на Сахалине вышли почти 400 заключенных

Из них около 40,0% решений об освобождении принято органами дознания и предварительного следствия

В прокуратуре подвели итоги проведения амнистии, которую объявила Государственная Дума, в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации. На Сахалине под ее действие попали 396 человек.

 Применение амнистии в отношении осужденных, подозреваемых и обвиняемых законодателем возложено на различные органы, в том числе на исправительные учреждения, уголовно-исполнительные инспекции, органы дознания и предварительного следствия, на судебных приставов-исполнителей, а также суды. При этом решение о применении амнистии принимается в отношении каждого лица индивидуально, при наличии условий, определенных постановлением об амнистии, в течение шести месяцев со дня его официального опубликования.

Амнистия не применяется к совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления, ряд преступлений против личности, преступления в сфере экономической деятельности,  связанные с незаконным оборотом наркотиков, должностные и иные преступления.

Кроме того амнистия не применяется в отношении осужденных, признанных особо опасными рецидивистами или совершивших преступления при особо опасном рецидиве, осужденных более двух раз к лишению свободы за умышленные преступления, в отношении лиц, освобождавшихся в соответствии с актом об амнистии и вновь совершивших умышленные преступления, осужденных, вновь совершивших умышленные преступления в местах лишения свободы, а также других осужденных злостно нарушающих порядок отбывания наказания.

На сегодняшний день в Сахалинской области постановление об объявлении амнистии применено в отношении 396 лиц.

Из них около 40,0% решений о применении амнистии принято органами дознания и предварительного следствия, более 30% принятых решений о применении амнистии касались лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы и около 30,0% решений о применении амнистии принято судами. 

21 мая 2014, в 02:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Региональный этап конкурса  на соискание премии «За нравственный подвиг учителя» стартует на Сахалине
Региональный этап конкурса на соискание премии «За нравственный подвиг учителя» стартует на Сахалине
Новой разновидностью футбола начали заниматься в Сахалинской области (ФОТО)
Новой разновидностью футбола начали заниматься в Сахалинской области (ФОТО)