«Аварию» на железнодорожном транспорте ликвидировали в Южно-Сахалинске (ФОТО)
ГУ МЧС Сахалинской области, Сахалинский регион РЖД

«Аварию» на железнодорожном транспорте ликвидировали в Южно-Сахалинске (ФОТО)

В городе прошли учения

Учение по ликвидации аварии на железнодорожном транспорте состоялось в Южно-Сахалинске.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, по замыслу учения, на железнодорожной  станции «Христофоровка»  во время движения состава по железнодорожной станции произошло столкновение локомотива с цистернами и  пассажирского поезда. После удара, цистерна емкостью 60 м3, опрокинулась.  В результате опрокидывания в емкости образовалась трещина и произошел разлив нефтепродуктов с последующим возгоранием. Возникла угроза взрыва и  распространения пожара на пассажирские вагоны и железнодорожную станцию. Немедленно к месту аварии выдвинулись пожарные расчеты гарнизона пожарной охраны Южно-Сахалинска, железной дороги, аэропорта, аварийно-спасательного отряда города Южно-Сахалинска, аварийно-спасательное формирование по ликвидации последствий аварийных разливов нефтепродуктов ОО «Айленд Дженерал Сервис», военные, бригады скорой медицинской помощи.

Прибывшими подразделениями пожарной охраны были проложены рукавные линии и организовано охлаждение горящей цистерны для предотвращения взрыва. Одновременно из вагонов пассажирского поезда началась эвакуация  людей.

Прибывшее аварийно-спасательное формирование «Айленд дженерал сервис»  установило емкости и насосы для сбора разлившихся нефтепродуктов.

После того, как закончилась эвакуация пассажиров поезда и охлаждение цистерны к ликвидации аварии приступили железнодорожники. Специализированная бригада на поезде, предназначенном для ликвидации аварии, прибыла к месту происшествия. Цистерна была поднята и установлена на рельсы, на поврежденное место был наложен пластырь.

Руководитель учений начальник 1 отряда ФПС по Сахалинской области Серегей Вострухин отметил слаженность действий всех участников учения. «Подобные учения на объектах транспорта мы проводим не первый раз, взаимодействующие структуры четко выполнили поставленные задачи по спасению людей, ликвидации возгораний и устранению последствий аварии. Окончательная оценка учениям будет дана позже, после детального разбора действий каждого подразделения, но пока можно сказать, что в целом, справились на оценку «хорошо».

Как сообщает пресс-служба Сахалинского региона РЖД, Как известно, Сахалинский регион в силу географического положения и климатических условий является одним из наиболее подверженных воздействию природных катаклизмов. Практически каждый год область подвергается обильным снегопадам и метелям в зимний период, а весной и летом – продолжительным дождям, сопровождающимися селевыми сходами, частичными подтоплениями. Особенно страдает транспортная инфраструктура. По данным статистики, в среднем за год на островной магистрали происходит до 25-30 чрезвычайных ситуаций природного характера различного масштаба. Как правило, их последствия благодаря усилиям железнодорожников не становятся причиной остановки движения, задержек в пути следования грузов и пассажиров.

С целью минимизации возможных потерь, мониторинга и профилактики ЧС компанией ОАО «РЖД» на всех дорогах организована работа специальных Ситуационных центров, разработаны и повсеместно внедрены многочисленные программы безопасности, в том числе предусматривающие проведение учений и тренировок.    

 


20 мая 2014, в 15:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Прямую линию» о вступающем в силу с 2015 года новом порядке формирования пенсионных прав проводит сахалинское ОПФР
«Прямую линию» о вступающем в силу с 2015 года новом порядке формирования пенсионных прав проводит сахалинское ОПФР
Новые клумбы украсят летом Южно-Сахалинск
Новые клумбы украсят летом Южно-Сахалинск