Самодельное ружье изъяли у сельчанина на севере Сахалина

Обрез был сделан из русских и японских частей оружия

В феврале текущего года в отдел МВД России по Александровск-Сахалинскому району поступило заявление от местного жителя о том, что его ударили обрезом ружья.

Как сообщают в областном УМВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на подозреваемого – 25-летнего жителя села Мгачи. У данного гражданина был обнаружен при себе обрез охотничьего ружья. Предмет был изъят и отправлен на экспертизу, которая подтвердила, что это обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16-го калибра, сделанного из русских и японских частей оружия.

Выяснилось, что данный предмет достался подозреваемому от ныне покойного деда. А для чего и как родственник его изготовил, теперь навсегда останется загадкой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

16 мая 2014, в 07:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Труп неизвестного мужчины обнаружили в подвале общежития в Южно-Сахалинске
Труп неизвестного мужчины обнаружили в подвале общежития в Южно-Сахалинске
Ассоциацию собственников жилья планируют создать в Южно-Сахалинске
Ассоциацию собственников жилья планируют создать в Южно-Сахалинске