Детская железная дорога в Южно-Сахалинске открыла сезон

Детская железная дорога в Южно-Сахалинске открыла сезон

В 2014 году самому популярному на Сахалине аттракциону исполняется 60 лет

В городском парке имени Юрия Гагарина в Южно-Сахалинске открылся 60-й сезон Детской железной дороги, сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги.

В 2014 году самому популярному на Сахалине аттракциону исполняется 60 лет. За это время его услугами воспользовалось свыше 2 млн. 70 тыс. пассажиров, а его поезда проехали 90 тыс. километров.

Открытие нынешнего сезона по традиции было приурочено ко Дню Победы. Торжественная линейка для юных железнодорожников и гостей была организована на станции Комсомольская. В выступлениях руководителей Сахалинского территориального управления, Сахалинского филиала ДВГУПС, представителей общественных организаций было особо подчеркнуто значение «малой» железной дороги в деле воспитания подрастающего поколения. Детская дорога фактически является своеобразной кузницей кадров. Десятки мальчишек и девчонок получают здесь первые впечатления о работе железной дороги и нередко связывают свою дальнейшую жизнь именно с островной магистралью.

- Для полноценного обучения наших детей выполняется целая программа, - рассказал заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Сахалинскому территориальному управлению Андрей Ваулин. - Это не только всевозможные учебные средства и пособия. На сегодня решена задача обновления вагонного парка, в нашем распоряжении 13 пассажирских вагонов и два тепловоза, один из которых исполнен в стиле современных скоростных поездов. Здесь, как на большой железной дороге,  все по-настоящему – действует система сигнализации и блокировки, обустроены стрелочные переводы, есть свои специалисты – машинисты, диспетчеры, дежурные по станции, билетные кассиры и проводники.

В заключение торжества вновь принятым на детскую дорогу школьникам были вручены удостоверения «Юный железнодорожник». С этого дня для 30 из них, успешно прошедших теоретическую подготовку, начнется самая интересная часть – летние практические занятия.

Затем под звуки марша «Прощание Славянки» нарядный поезд под управлением участницы Всероссийского слета Юных железнодорожников в Новосибирске Натальи Камкиной с первыми пассажирами оправился в свой первый рейс.

Напомним, детская железная дорога в Южно-Сахалинске работает ежедневно, кроме понедельника, с 10.30 до 17.00.

12 мая 2014, в 10:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожар произошел на улице Детской в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
Пожар произошел на улице Детской в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
Больше всего нареканий у жителей Южно-Сахалинска вызывает качество работы управляющих компаний
Больше всего нареканий у жителей Южно-Сахалинска вызывает качество работы управляющих компаний