Аномально тепло было на Сахалине в праздничные дни

Аномально тепло было на Сахалине в праздничные дни

Но температурный рекорд все равно побит не был

Выходные и праздничные дни, которые пришлись на 9, 10 и 11 мая, неожиданно порадовали сахалинцев необычным теплом. На всем Сахалине стояла по-настоящему летняя погода. Тепло шло по нарастающей: если 9 мая было днем 15…20°, то 11 мая столбик термометра поднимался до отметок 20…26°. Стоит отметить, что в центральной части Сахалина температура была на 3-5° выше, чем на юге острова. Среднесуточная температура превышала норму на 5-7°, сообщает сахалинская гидрометеослужба.

Такое тепло в это время года не характерно для Сахалина, как правило, в период 9-11 мая дневные температуры колеблются от 4 до 8 градусов, нередко на полях еще сохраняются островки снега. Например, начиная с 2000 года, в Южно-Сахалинске 9 мая максимальная температура поднималась до 15-20° только 5 раз.

Несмотря на теплую погоду, все же в Южно-Сахалинске абсолютный максимум не был превышен. Самая высокая дневная температура 9 мая в областном центре отмечалась в 1976 году и составила 24,3°, в этом году было только 16,5°. 11 мая самая высокая температура была 24,5° в 1995 году, в этом году наблюдалось 23,6°.

Период теплой погоды продлится еще и 12 мая, а 13 мая ожидается приближение циклона с Хабаровского края, начнутся дожди, и похолодает на 5-10°. Такая погода сохранится до конца текущей недели.

12 мая 2014, в 08:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодежный турнир «Street Workout» прошел в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Молодежный турнир «Street Workout» прошел в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Шесть медалей привезли сахалинцы с турнира по дзюдо, посвященного Дню Победы
Шесть медалей привезли сахалинцы с турнира по дзюдо, посвященного Дню Победы