Блиц-турнир по шахматам прошел в Южно-Сахалинске

Он завершил программу командного чемпионата Сахалинской области по шахматам

Программа командного чемпионата Сахалинской области по шахматам завершилась грандиозным блиц-турниром. Свое мастерство в принятии молниеносных решений продемонстрировали 22 шахматиста, среди которых были четыре девушки, сообщает сайт sport.sopka.ru.
\tБлиц (5 минут на партию) отличается от классических шахмат, как бег на спринтерские дистанции от марафона. Блиц – это динамика и эмоции, красивейшие жертвы и одноходовые «зевки», изобретательность и «шлепанье» по кнопке часов. Смотреть на играющих в блиц можно бесконечно долго, вот почему турниры по молниеносной игре всегда привлекают повышенный интерес болельщиков (да и самих шахматистов тоже).
\tВ этот раз блиц-марафон завершился довольно неожиданно. Длинную дистанцию в 21 тур лучше других прошел Артем Российченко из Корсакова, который в последние годы довольно редко принимает участие в областных турнирах. На счету чемпиона 16,5 очков! В турнирной таблице напротив его фамилии - целый «частокол» единичек. Артем одержал 15 побед (больше всех!), три партии сыграл вничью и три раза признал себя побежденным. Второе-третье место разделили Юрий Добрыдин из Холмска и Роман Тихонов из Южно-Сахалинска. В активе каждого из них по 15,5 очков (14 побед, 3 ничьи, 4 поражения). Четвертым финишировал Александр Храпов из Поронайска (15 очков), пятым – Михаил Костылев из Холмска (14,5).
\tСледом за ними - международный мастер Алексей Романов и опытнейший мастер ФИДЕ Олег Верещагин, недавно перенесший тяжелую болезнь. Возвращение в шахматный строй он отметил 14 набранными очками (как и его сосед по турнирной таблице). Среди девушек лучший результат показала Татьяна Маринина. У нее 9,5 очков. 

9 мая 2014, в 06:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Северных Курилах произошло землетрясение
На Северных Курилах произошло землетрясение
Ученые собрали информацию о сахалинских лавинах за сто лет
Ученые собрали информацию о сахалинских лавинах за сто лет