Выпускникам волонтерской школы «Доктор Клоун» вручили «золотые носы»

Выпускникам волонтерской школы «Доктор Клоун» вручили «золотые носы»

Торжественное закрытие волонтерского проекта «Доктор Клоун» прошло в клубе «Альтаир» при МБУ «Центр молодежных инициатив» 7 мая. Четырнадцать выпускников добровольческой школы получили сертификаты о прохождении курса обучения основам больничной клоунады, памятные подарки и «золотые носы» – символ добра и креатива.

Напомним, что волонтерский проект «Доктор Клоун» реализовывался в клубе «Альтаир» с января по май нынешнего года. Более двадцати молодых добровольцев каждую среду обучались основам актерского мастерства, работы в ростовой игрушке, аквагрима, твистинга и т.д. Полученные в школе знания пригодились ребятам на практике в Сахалинской областной детской больнице – за время работы проекта добровольцы три раза посетили с шоу-программой находящихся там малышей. Каждый участник придумал себе уникальный клоунский образ. Кроме того, волонтеры выезжали с праздничными программами в Красногорский детский дом и реабилитационный центр «Преодоление» Южно-Сахалинска.

«Проект в его нынешнем формате завершен, – обратилась вчера к добровольцам руководитель школы Светлана Инявкина. – Вам стали известны основные профессиональные тайны клоунов, за время занятий вы научились главному – дару убеждения, умению творить добро. Однако наша волонтерская группа обязательно будет работать и в дальнейшем. Наша работа видна, о нас знают, нас зовут участвовать в различных благотворительных мероприятиях. Помните, что мы – одна команда. Я горжусь результатами нашего с вами труда и надеюсь, что мы еще не раз подарим добро и веселье нуждающимся в этом детям».

Четырнадцать самых активных и ответственных выпускников школы получили сертификаты, подтверждающие получение «клоунского образования», а также награды в различных шуточных номинациях. Организаторы также наградили благодарственными письмами преподавателей, партнеров и спонсоров проекта.

«Выпускной» вечер прошел в очень трогательной, уютной, почти семейной обстановке. Ребята вспоминали наиболее яркие моменты своего обучения в волонтерской школе, посмотрели презентацию с многочисленными фотографиями, фотографировались на фоне фанеры с «клоунским» Оскаром. В конце торжественной части праздника в зал внесли торт, украшенный большой клоунской физиономией. Добровольцы дружно загадили одно на всех желание – собраться вместе и придумать новый, не менее интересный волонтерский проект. Необходимые для этого знания и опыт у них уже есть.

8 мая 2014, в 06:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Промысел минтая продолжается у побережья Сахалина
Промысел минтая продолжается у побережья Сахалина
Подросток попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске
Подросток попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске