Промысел минтая продолжается у побережья Сахалина

В первые дни мая общий вылов по региону достиг отметки в 204 тыс. тонн

Несмотря на то, что зимняя минтаевая путина в промысловых районах Охотского моря в апреле завершилась, в рыбацкой среде продолжают обсуждать ее итоги. Для экипажей островных судов она сложилась успешно: добыча рыбы превысила 150 тыс. тонн, что составляет 89,9% от установленной квоты и без малого на 10 тыс. тонн превосходит прошлогодний показатель за аналогичный период. Причем гарантированную прибавку обеспечил в несколько раз более интенсивный, чем в предыдущем году, апрельский промысел в акватории Восточного Сахалина.

Как сообщают в Сахалино-Курильском территориальном управлении Росрыболовства, в первые дни мая общий вылов по региону достиг отметки в 204 тыс. тонн – почти половины освоенной квоты, и это на 14,5 тыс. тонн больше, чем в 2013 году. Из них около 45 тыс. тонн приходится на обе зоны Северных и Южных Курил и еще менее 10 тыс. тонн – на западную часть Берингова моря.

В текущую путину были задействованы 99 судов (сейчас с тихоокеанской стороны Курил ведут лов всего 15 среднетоннажников) 40 островных предприятий. По мнению рыбопромышленников, ледовая обстановка и погодные условия существенно не отличались от прошлогодних.

Добывающий флот обычно сосредотачивался на широтах 51 – 52 градусов, так как южнее облавливались скопления мелкого минтая с обильным приловом молоди. Эффективными были научное сопровождение и помощь спасательных судов, хотя количество аварийных вызовов было минимальным.

8 мая 2014, в 06:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стилисты одного из салонов Южно-Сахалинска преобразили ветеранов
Стилисты одного из салонов Южно-Сахалинска преобразили ветеранов
Выпускникам волонтерской школы «Доктор Клоун» вручили «золотые носы»
Выпускникам волонтерской школы «Доктор Клоун» вручили «золотые носы»