Сахалинская таможня продолжает контроль за временно ввезенными машинами

За невывоз авто и незаконную передачу права пользования автомобилем законом не исключена конфискация самого транспортного средства

В последнее время одним из распространенных нарушений таможенного законодательства на территории России стало несоблюдение сроков временно ввезенных транспортных средств и незаконные операции с ними. Данные правонарушения совершаются иностранными гражданами, предметами правонарушений являются автомобили, зарегистрированные на территории других государств.

Как сообщает пресс-служба Сахалинской таможни, в 2013-2014 годах Сахалинской таможней при содействии ГИБДД УМВД по Сахалинской области было возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по фактам невывоза временно ввезенных транспортных средств (ст.16.18 КоАП РФ). Аналогичное количество дел возбуждено по фактам совершения незаконных операций с временно ввезенными транспортными средствами (ст.16.24 КоАП РФ).

По результатам рассмотрения материалов, виновным были назначены наказания в виде штрафных санкций. Стоит отметить, что за невывоз транспортного средства, а также незаконную передачу права пользования автомобилем законом не исключена конфискация самого транспортного средства.

Сахалинская таможня напоминает о правилах временного ввоза товаров для личного пользования, установленных ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Товары для личного пользования, временно ввозимые иностранными гражданами на территорию Таможенного союза, освобождены от уплаты таможенных платежей на период пребывания данных лиц на этой территории. Период временного ввоза данными гражданами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранных государств, также ограничивается сроком пребывания лица на таможенной территории и не превышает одного года. Важно отметить, что данная процедура освобождается от уплаты таможенных пошлин и налогов лишь в случае непосредственного использования транспортного средства в личных целях самим владельцем – лицом, осуществляющим временный ввоз. При передаче автомобиля в пользование другим лицам, эксплуатации в коммерческих, производственных целях и т.д. у владельца наступает ответственность по уплате таможенных платежей. Аналогичная ответственность наступает и в случае невывоза товаров для личного пользования по истечении установленного срока.

8 мая 2014, в 05:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подросток попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске
Подросток попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске
Любителей хоккея приглашают на Кубок Победы и розыгрыш призов
Любителей хоккея приглашают на Кубок Победы и розыгрыш призов