Детский сад на месте автостоянки собираются построить на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске

Детский сад на месте автостоянки собираются построить на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске

200 автолюбителей, проживающих в 12 микрорайоне, вынуждены искать новые парковочные места

В Южно-Сахалинске на улице Пуркаева собираются построить детский сад. Дело хорошее, нужное. Но вот двести автолюбителей, проживающих в 12 микрорайоне, вынуждены искать новые парковочные места. Больше восьмидесяти подписей за несколько дней поставили местные жители под обращением к городским властям против закрытия этой автостоянки на Пуркаева в районе дома № 47. На ее месте планируется построить детский сад на 240 мест.

\t"Очень удобно, поставил ее здесь и знаешь, что она под присмотром, и ничего с ней не случится, а так и поджоги, и остальное. Не хватает мест для строительства парковок, я так думаю", - рассказывает житель Южно-Сахалинска Сергей Мироненко. 
\tНо, по данным мэрии, автостоянок в этом районе достаточно. У автолюбителей и после закрытия этой - останется выбор. Просто, возможно, придется чуть дольше идти до парковки. Ближайшая расположена в 10 минутах ходьбы отсюда. И места есть, и цена все та же - 4.500. Всего в городском округе насчитывается порядка 50 автостоянок, часть которых заполнена неполностью.
\t"Предприниматели не могут заполнить все парковочные места  на своих стоянках, естественно, они теряют деньги, этот бизнес становится неинтересным. Это пораждает еще большую проблему. Люди, \\которые \\хотят ставить авто на стоянках, не могут - им негде ставить, потому что парковочные места закрываются" - говорит Александр Гринберг, начальник управления мониторинга городского хозяйства Южно-Сахалинска.
\tВ городе работает муниципальная программа по обеспечению горожан местами для хранения личного автотранспорта. В последнее время строятся многоуровневые и подземные автостоянки. Согласно плану, до 2017 года в областном центре появится тринадцать с половиной тысяч парковочных мест. 
\tПоэтому назрела необходимость городскую программу корректировать. Вопрос с парковочными местами и засильем машин во дворах власти планируют обсудить на следующей неделе.
7 мая 2014, в 12:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская предпринимательница воровала алименты, предназначенные детям ее работницы
Сахалинская предпринимательница воровала алименты, предназначенные детям ее работницы
Уже почти 30 тысяч тонн устрицы выловили рыбаки в Восточно-Сахалинской подзоне
Уже почти 30 тысяч тонн устрицы выловили рыбаки в Восточно-Сахалинской подзоне