Сахалинская предпринимательница воровала алименты, предназначенные детям ее работницы

Против мошенницы возбуждено уголовное дело

В отношении женщины – индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ, за то, что она удерживала из заработка своей работницы алиментные платежи на содержание детей, однако не перечисляла их взыскателю – приемной семье, в которой они находятся, собщат пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов.

Мать двоих детей, лишенная родительских прав, ранее была осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов. Назначенное наказание, в виде исправительных работ, заставило женщину одуматься и переосмыслить свое отношение к детям. Сахалинка устроилась на работу, ее работодателю была направлена копия исполнительного листа об удержании алиментных платежей из ее заработной платы.

Позже, судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Охинскому району была проведена проверка бухгалтерии данной организации, по результатам которой установлено, что удержания с заработной платы производились, однако на счет взыскателя не переводились.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного, ст. 315 УК РФ, за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда, а равно воспрепятствование его исполнению, по которому максимальной мерой наказания является лишение свободы на срок до 2-х лет.

 

8 мая 2014, в 02:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Принять участие в обновлении Стратегии развития-2020 предлагают южносахалинцам
Принять участие в обновлении Стратегии развития-2020 предлагают южносахалинцам
Детский сад на месте автостоянки собираются построить на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске
Детский сад на месте автостоянки собираются построить на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске