Жители сахалинского села боятся, что в случае происшествия им не смогут помочь (ФОТО)

Жители сахалинского села боятся, что в случае происшествия им не смогут помочь (ФОТО)

Уровень реки поднялся и часть дороги размыло

О том, что в Чехове в Холмском районе возможно наводнение, мы узнали от пользователя нашего сайта. Он разместил видео.

Мы выехали на место и обнаружили, что сейчас жители  Чехова делятся на тех, кто боится, что их дома подтопит река, и тех, кто боится грунтовых вод с сопок. Сначала о первых: Это жители двух домов по переулку Рыбачьему, расположенных рядом с пешеходным мостом через реку Чеховку. Под ним в течение нескольких лет скапливался мусор, в результате, когда этой весной вода поднялась - стало подмывать берег - и обвалилась часть дороги. Надежда Бадретдинова , проживающая в одном из домов, написала письмо в прокуратуру Южно-Сахалинска.

"Я человек нескандальный, но что делать? У меня трое приемных детей и ребенок-инвалид, мне никто ничего не возместит, концов потом не найдешь, если дом затопит", - рассказала женщина.

В другом доме проживают пенсионеры. Василий Сергеевич и Антонина Михайловна вместе 51 год. В Чехове живут с самого детства. Потоп здесь однажды уже переживали. В 2000 году вода добралась до дома. Если сейчас подобное случится, пенсионеры переживают, что не смогут покинуть дом - Антонина Михайловна парализована.

"Сейчас ни скорая не подойдет, ни пожарка ни подойдет, ничего. Они дают мне квартиру, она не устраивает меня, я всю жизнь прожил в своем домике. Куда я свою старуху дену?!" - рассказывает Василий Сергеевич.

На улице Московской тоже боятся воды. Она с сопок прямиком каждый год попадает в дом Ольги Матвеевны Хохловой. Женщина всегда готова к эвакуации. В квартире вещи в пакетах, мебель - повыше от пола.

О проблеме Ольги Хохловой в администрации Холмска обещали подумать. А что касается расчистки реки Чеховки, то она началась только сегодня. Добиться этого было тяжело даже чиновникам. По их словам, свободно проводить работы здесь они смогли только после объявления черезвычайной ситуации.

"Лично я специально ездила, встречалась с сотрудниками министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области, получала и от министра, и от заместителя разрешение на то, чтобы в случае, если мы введём черезвычайную ситуацию, мы имели право сами начать выполнять работы. Будет проведено берегоукрепление, работы будут связаны  и с очисткой", - рассказала первый вице-мэр Холмского района Наталья Кобзырева.

На эти цели планируют потратить 3 миллиона рублей. Завершить работы обещали до конца недели.

7 мая 2014, в 04:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотрудники сахалинской полиции нашли девочек, сбежавших из дома двое суток назад
Сотрудники сахалинской полиции нашли девочек, сбежавших из дома двое суток назад
Праздник для ветеранов во дворе жилого дома устроят в Южно-Сахалинске
Праздник для ветеранов во дворе жилого дома устроят в Южно-Сахалинске