Российские паспорта на Сахалине получили 26 граждан Украины

Также в островном крае за оформлением гражданства РФ обратились 29 крымчан

На Сахалине в территориальные органы федеральной миграционной службы РФ за получением паспортов граждан России обратилось 29 жителей Республики Крым, ранее проживавших в области в статусе подданных Украины, сообщили  в  ФМС России по Сахалинской области. Также с ходатайством о признании беженцами обратилось 6 граждан Украины и с заявлениями о предоставлении временного убежища тоже 6 жителей соседней страны.

Как сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия», помимо этого в первом квартале этого года вручены российские паспорта 26 бывшим гражданам Украины.  За аналогичный период прошлого года таковых было всего 16 и основной причиной, побудившей украинцев получить гражданство РФ, являются воссоединение с семьей, желание жить и работать в России.

На 1 апреля 2014 на миграционный учет поставлено 608 временно пребывающих на Сахалине граждан Украины, тогда как в прошлом году в первые три месяца украинцев зарегистрировалось 462 человека. Кроме того, с заявлениями о получении разрешения на временное проживание обратилось 81 граждан Украины и получили его 65 человек.

Заметим, что по сравнению с прошлым годом наблюдается рост числа граждан Украины, желающих временно проживать в Сахалинской области. Также в январе-марте 2014 года за разрешением на получение вида на жительство обратилось 9 украинцев, а получили 12 с учетом обратившихся в конце 2013 года.

Всего в Сахалинской области сегодня проживает 320 граждан Украины с разрешением на временное проживание, тогда как в прошлом году их было 295. С видом на жительство в островном крае проживает 112 граждан соседней страны, но в прошлом году их было 222.

22 апреля 2014, в 09:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинской области определились все участники play-off Кубка детской хоккейной лиги (ФОТО)
В Сахалинской области определились все участники play-off Кубка детской хоккейной лиги (ФОТО)
Неделя иммунизации началась в Южно-Сахалинске
Неделя иммунизации началась в Южно-Сахалинске