Акция  "Георгиевская ленточка" стартовала на Сахалине

Акция "Георгиевская ленточка" стартовала на Сахалине

В областном центре, начиная с четверга, двухцветные символы Победы можно получить в двух музеях — художественном и краеведческом.

В Сахалинской области стартовала ежегодная общероссийская акция народной памяти «Георгиевская ленточка». В этом году ее первыми участниками стали жители села Троицкого — пожилые свидетели войны и ученики троицкой школы. 

В этот день в сельской библиотеке Нина Владимировна Костюченко, Иван Елисеевич Солодовников, Валентина Яковлевна Потапова и Мария Федоровна Савчук говорили с детьми о войне — вспоминали грустное и смешное, читали свои стихи. Встреча началась с того, что на груди победителей, рядом с орденами и медалями, появились черно-оранжевые символы Великой Победы.

Акция народной памяти «Георгиевская ленточка» проводится в Сахалинской области в девятый раз и продлится до середины мая. Присоединиться к ней в преддверии 69-й годовщины Великой Победы может каждый сахалинец. В этом году ленточки будут распространяться в десяти районах, включая Южно-Сахалинск. По словам Ольги Шпагиной, представителя компании «Сахалин Энерджи» - партнера акции, в областном центре, начиная с четверга, черно-оранжевые полоски можно будет получить в двух музеях — художественном и краеведческом. Повязать ленточку — значит, подтвердить: «Я помню! Я горжусь!». 

Всего за 25 дней акции, её организаторы и партнеры собираются распространить несколько десятков двухцветных символов памяти и мужества.

 

 

 

22 апреля 2014, в 05:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Чертову дюжину медалей завоевали сахалинские легкоатлеты на первенстве ДФО (ФОТО)
Чертову дюжину медалей завоевали сахалинские легкоатлеты на первенстве ДФО (ФОТО)
Сахалинец, заступившийся за мать, проведет восемь лет в колонии
Сахалинец, заступившийся за мать, проведет восемь лет в колонии