Больше 14 тыс. иностранцев поставили за три месяца на миграционный учет на Сахалине

70% из них – граждане стран СНГ

На сегодняшний день регион привлекателен для мигрантов из стран участниц СНГ. На них приходиться около 70 % из числа всех поставленных на миграционный учет иностранцев. В большинстве своем это граждане Узбекистана и Кыргызстана. Основной целью въезжающих иностранцев по-прежнему остается «работа по найму» (71,4 %). При этом количество поставленных на миграционный учет увеличилось по сравнению с прошлым годом почти на 16 % и составило 14 тысяч 93 иностранца (АППГ – 12157).

Что касается разрешений на работу, то утвержденная на 2014 год квота в количестве 12256 за первый квартал освоена на 10,8 %. В рамках квоты оформлено 1327 разрешений на работу.

Среди граждан ближнего зарубежья все возрастает популярность патента. За 1 квартал количество оформленных патентов увеличилось на
\t33 % к прошлому году и составило около 2-х тысяч штук. Сумма платежей в бюджет за приобретение патентов на 1 апреля 2014 года составила около 20 миллионов рублей.

Как сообщают в УФМС по Сахалинской области, Киргизия находится на первом месте по количеству граждан, которым были оформлены патенты – 827 или 41,6 % от общего числа, далее следуют граждане республики Узбекистан – 754 или 37,9 %.

С конца 2012 года УФМС приступило к самостоятельному приему и рассмотрению ходатайств работодателей, заказчиков работ (услуг) о привлечении высококвалифицированных иностранных специалистов, оформлению и выдаче высококвалифицированным специалистам разрешений на работу, продлению их действия (ранее оформлялись только в Москве). В 1 квартале 2014 оформлено 161 разрешение высококвалифицированным специалистам. По оформлению таких разрешений УФМС России по Сахалинской области по-прежнему на первом месте в ДФО. 

18 апреля 2014, в 05:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Многие депутаты сахалинской областной думы стали за год гораздо беднее
Многие депутаты сахалинской областной думы стали за год гораздо беднее
Сахалинка приняла участие во Всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия
Сахалинка приняла участие во Всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия