В прошлом году в роддомах Сахалина матери оставили 31 малыша

Детей бросают молодые образованные замужние дамы

На заседании Координационного совета при Губернаторе по реализации Региональной стратегии действий в интересах детей подвели итоги работы в 2013 году, сообщает пресс-служба правительства области.

Министерство здравоохранения провело исследование и выявило социальный портрет женщины, бросающей ребенка в роддоме. Результаты оказались крайне неожиданными и развенчивающими миф, что от малышей отказываются либо алкоголички либо «бедные студентки». 90 процентов отказавшихся матерей – русские в возрасте 25 лет. Причины отказа у большинства – отсутствие работы, несмотря на то, что есть образование, жилье и муж. Всего в 2013 году отказались от 31 малыша.  

Тем не менее, понемногу меняется в лучшую сторону ситуация с детским неблагополучием. По статистике, в 2007 году в области насчитывалось 866 детей, нуждающихся в защите государства от собственной семьи. В 2013 году – таких всего 384.

- Вопрос раннего выявления семей, находящихся в социально опасном положении, - крайне важен для нас, потому что именно профилактическими мерами еще можно чего-то добиться, - отметила Ирина Трутнева в своем выступлении. - Несмотря на то, что в Сахалинской области процесс выявляемости семей, находящихся в социально опасном положении, поставлен очень хорошо, цифра пока еще остается тревожной, - заключила она.

Как сообщила начальник отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения областного минздрава Людмила Пичуева, в 16 лечебных учреждениях области работают кабинеты медико-психологической помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. С ними работают психологи, социальные работники и юристы. В 2013 году после доабортного консультирования сохранить ребенка решили 299 женщин.

17 апреля 2014, в 01:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В первом туре первенства России сахалинские шахматисты набрали 50 % очков
В первом туре первенства России сахалинские шахматисты набрали 50 % очков
Улица Комсомольская в Южно-Сахалинске может стать кошмаром автомобилистов
Улица Комсомольская в Южно-Сахалинске может стать кошмаром автомобилистов