Жителям Южно-Сахалинска отказывают в регистрации автомобилей с заменой кузова

С начала действия нового административного регламента не смогли зарегистрировать свои транспортные средства 23 автомобилиста

\tНа сайте Госдумы сейчас идет активное обсуждение проекта закона о регистрации транспортных средств. Главная тема - предлагаемый запрет на замену номерных агрегатов. В защиту этого предложения авторы приводят несколько аргументов. У оппонентов свои доводы. Впрочем, уже полгода оформить замену рамы или кузова очень сложно, во всех регионах страны. 
\tКак отмечают в некоторых федеральных СМИ - ГИБДД бежит впереди паровоза. Законодательную базу под запрет начали подводить уже сейчас, пока сам законопроект еще не начал действовать. С октября прошлого года действует новый административный регламент МВД России, утвержденный приказом №605 от 07.08.2013 года. Основанием отказывать в регистрации автомобилей с заменой кузова становится 24 пункт этого документа:
\t"...Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не производятся реистрационные действия с транспортными средствами, имеющими измененную идентификационную маркировку". То есть, как считают в ГИБДД, замена кузова приводит к тому, что при визуальном осмотре невозможно установить "соответствие идентификацинной маркировки с представленными документами на транспортное средство, а так же проверить ее подлинность".
\tПока добиваться регистрации можно пытаться через суд. Но, по запросу, в ГИБДД привели такую статистику по Южно-Сахалинску: с 15 октября 2013 года были отклонены все заявления на регистрацию автомобилей с заменой кузова. Их было подано 23. По ряду случаев есть положительные судебные решения, но ведомство подало по ним апелляции. Так что, еще до принятия закона № 637516-5 "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации" запрет можно считать уже формально действующим.
15 апреля 2014, в 11:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожар на разборке по Железнодорожной возле приюта "Пес и Кот" в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
Пожар на разборке по Железнодорожной возле приюта "Пес и Кот" в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
Альфонса из села Чехов задержали сахалинские полицейские
Альфонса из села Чехов задержали сахалинские полицейские