Больше недели запертой в собственном доме находилась пенсионерка-инвалид на севере Сахалина

У женщины закончились вода, дрова, продукты, лекарства

Больше недели не могла выйти из собственного дома одинокая пенсионерка-инвалид в с. Арги-Паги в Тымовском районе на севере Сахалина. Метель снегом замела ее дом почти по крышу, а в администрации отказались помочь женщине выйти без оплаты.

Как рассказала astv.ru знакомая пенсионерки Ирина Сергеевна, Мария Степановна Калинина живет одна, два года назад женщина перенесла инсульт и стала инвалидом. Пенсионерке с палочкой сложно передвигаться, не то, что чистить двор. При этом буквально за стеной у нее проживает председатель сельсовета. Его двор расчистили бульдозеры, двор Марии Степановны никто чистить не стал. В администрации женщине ответили, что возле дома – частная территория, без оплаты никто чистить не будет.

Пенсионерка звонила, куда могла. Просила помощи. В доме закончились лекарства, случись что – врач даже до входа в дом не доберется, дрова и колонка находятся во дворе – к ним тоже не пробраться. От безвыходности женщина позвонила своим знакомым в Южно-Сахалинск. Те начали стучаться во все инстанции с удвоенной силой.

Благодаря неравнодушным людям 12 апреля двор бабушки частично расчистили. По предварительной информации, работу оплатит местная администрация. Сегодня Марию Степановну уже осмотрел и врач.

Пенсионерка не первый раз оказывается в плену в  собственном доме, в прошлом году она не могла выйти во двор 19 суток. 

12 апреля 2014, в 09:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В честь дня космонавтики в небо Южно-Сахалинска взмыли ракеты (ФОТО)
В честь дня космонавтики в небо Южно-Сахалинска взмыли ракеты (ФОТО)
Холмск "позеленеет"
Холмск "позеленеет"