Собаки умирают от "усыпляющих" инъекций сахалинских предприятий, занимающихся отловом безнадзорных животных

Собаки умирают от "усыпляющих" инъекций сахалинских предприятий, занимающихся отловом безнадзорных животных

Это доказывают результаты экспертизы

В конце декабря минувшего года у школы номер семь в Южно-Сахалинске застрелили собаку. Евгения, так зовут свидетеля увиденного, рассказала, что когда она подошла к животному, пес еще дышал. У него шел изо рта пар.Вскоре пес скончался.

Представители организации по защите животных "Животные. Территрия спасения" по факту отстрела щенка у школы №7 Южно-Сахалинска обратились в правоохранительные органы. Согласно заключению ветеринара, собака умерла от удушья, вызванного попаданием в кровь фармацевтического препарата. Смерть наступила после агонии, что подтверждают слова свидетелей происшествия. 

С помощью свидетелей была собрана вся информация о печальном событии, в полицию направлены в том числе такие сведения, как номерной знак автомобиля, на котором приехала и уехала команда, убившая пса. Тем не менее, в полиции в возбуждении уголовного дела по статье "Жестокое обращение с животными" отказали. 

Для справки - статья 245 УК РФ гласит:

\t1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
\t 
\tнаказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
\t 
\tНе смотря на то, что в данном случае действия неизвестных повлекли за собой смерть животного после нескольких минут агонии, ситуация, по мнению правоохранительных органов, не расценивается как жестокое обращение.
\t 
\tНа запрос инициативной группы в администрацию города, пришел ответ, что в 2013 году муниципальными службами отлов животных не производился. 
\t 
\t"Мы будем обращаться дальше в прокуратуру, - рассказала Анна Даниленко, представитель общественной организации "Животные. Территория спасения", - к нам поступило еще несколько звонков о подобных происшествиях. Собак продолжают отстреливать, они погибают на месте. Больше всего таких происшествий в планировочных районах".
\tПри этом, правила отлова безнадзорных животных недвусмысленно говорят - дворовых кошек и собак нельзя убивать (кроме крайних случаев), их требуется отлавливать и привозить в пункты передержки. На деле происходит то, о чем давно предупреждали зоозащитники  - ловцы либо от неумения расчитать дозу транквилизатора,  либо сознательно не усыпляют, а убивают собак. 
11 апреля 2014, в 07:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В голосовании в Общественный совет Южно-Сахалинска лидируют правозащитник, фермер и садовод
В голосовании в Общественный совет Южно-Сахалинска лидируют правозащитник, фермер и садовод
Дворец детского творчества в Южно-Сахалинске реконструируют
Дворец детского творчества в Южно-Сахалинске реконструируют