Дворец детского творчества в Южно-Сахалинске реконструируют

Здание планируют сейсмоусилить

По решению губернатора с 2015 года начнутся реконструкция и сейсмоусиление здания Дворца детского (юношеского) творчества областного центра. Такая информация прозвучала в ходе сегодняшнего заседания Совета по модернизации и развитию образования при главе региона. Александр Хорошавин отметил, что держит данный вопрос на личном контроле, ранее он подробно обсуждал его с руководством учреждения.

На сегодняшний день Дворец детского (юношеского) творчества является единственным многопрофильным, разноуровневым учреждением дополнительного образования детей города, выполняющим современный заказ общества.

Как сообщает пресс-служба главы региона, учитывая серьезную социальную значимость объекта, некоторое время назад губернатор принял решение о проведении работ по его  реконструкции, восстановлению расположенной здесь астрономической обсерватории. В настоящее время ведется проектирование, а со следующего года запланирован старт строительных работ. Глава региона ставит задачу, чтобы обновленное здание соответствовало современному облику областного центра, отвечало всем требованиям безопасности.

Зарплата педагогов дополнительного образования в Сахалинской области к 2017 году в среднем вырастет до 67 тысяч рублей.

- Дополнительное образование - это именно то направление, которое позволяет наиболее эффективно решать задачи по социализации детей, и самое главное, раскрыть их творческий потенциал, сформировать мотивацию к выбору будущей профессии. В целом, речь идет о развитии интеллектуального потенциала области. Это важнейший вопрос, который находится в центре нашего внимания, - сказал губернатор. 

11 апреля 2014, в 07:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Собаки умирают от "усыпляющих" инъекций сахалинских предприятий, занимающихся отловом безнадзорных животных
Собаки умирают от "усыпляющих" инъекций сахалинских предприятий, занимающихся отловом безнадзорных животных
Беспрецедентное количество дворов отремонтируют в этом году в Южно-Сахалинске
Беспрецедентное количество дворов отремонтируют в этом году в Южно-Сахалинске