Десятки южносахалинцев готовы помочь погорельцам

Десятки южносахалинцев готовы помочь погорельцам

Семьям, оставшимся без крыши над головой и вещей, предлагают жилье, одежду и деньги

Вечера, 10 апреля, на сайте и в программе «Наш день» прошла информация о том, что в результате пожара шесть семей лишились крова. В трех из них есть дети. Одна из жительниц сгоревшего барака, Анастасия, растит 10-месячную дочку, две ее соседки - Юлия и Раиса воспитывают по трое детей. Сегодня ребятам даже не в чем и не с чем пойти в школу.

Уже вчера мы стали принимать на редакционный телефон звонки от неравнодушных сахалинцев. Поток обращений не уменьшился до сих пор. По состоянию на 10.30 число звонков уже перевалило за полсотни. Люди предлагают детские вещи, постельные принадлежности, бытовые мелочи, деньги и даже кров. Уже несколько человек сказали, что готовы бесплатно пустить пострадавших к себе домой или отдать им на время свои дачи. Стоило Юлии сказать, что одним из самых необходимых для нее являются учебники и канцелярские принадлежности для детей, как, словно почувствовав это, нам позвонили из книжного магазина «Эврика» и сообщили, что готовы помочь.

Откликнулись на беду и молодежь, и пенсионеры. Есть люди явно небогатые – инвалиды, многодетные семьи, но и они хотят поделиться тем, что имеют, с погорельцами. «Мы сами  пережили пожар, нам тогда весь город помогал, - сказала Людмила – А сейчас мы поможем, чем можем, готовы пустить женщин с детьми к себе».

Эту ночь пострадавшие провели у соседей, но сегодня им предстоит решать массу проблем. Нужно искать жилье, нужно думать чем и из чего кормить детей, в чем отправлять их в понедельник в школу.

- Нам уже привозят вещи, спасибо всем большое, – говорит Юлия. – Я стараюсь держаться, но нахожусь в страшной растерянности – непонятно где мы будем жить и за что вообще сейчас хвататься. Мы будем благодарны любой помощи.

Южносахалинцы не раз доказывали свою отзывчивость. Полгода назад в подобной ситуации оказались бабушка с внучкой в Новоалександровске. Их дом сгорел, и помощь пришла от совершенно посторонних людей.

 

11 апреля 2014, в 04:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Элвари Сахалин» завершил сезон в Оренбурге
«Элвари Сахалин» завершил сезон в Оренбурге
Обладатели государственных наград вступают в «Поисковое движение России» на Сахалине
Обладатели государственных наград вступают в «Поисковое движение России» на Сахалине