Обладатели государственных наград вступают в «Поисковое движение России» на Сахалине

Обладатели государственных наград вступают в «Поисковое движение России» на Сахалине

На острове сформировано самое большое отделение поисковиков в Дальневосточном округе

На Сахалине активно формируется региональное отделение ООД «Поисковое движение России». Запись желающих пополнить ряды поисковиков идет бурными темпами. Заявки подали 28 человек. Это жители самых разных уголков острова и рода занятий: студенты, пожарные, госслужащие, сотрудники МВД, в том числе имеющие государственные награды. Средний возраст - около 35 лет.

«Сейчас мы будем заказывать шевроны, наклейки на автомобили, – сообщил руководитель Сахалинского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Артём Бандура, - В ближайших планах - открытие «Вахты Памяти-2014» на Сахалине, которое состоится в начале мая. Также в предстоящий сезон мы ставим перед собой задачу вывезти штурмовик Ил-2 из Корсаковского района, и провести восстановительные работы памятника на горе Туманной в Смирныховском районе».

Не столь радужно складывается ситуация в других регионах Дальнего Востока. В Приморье заявки на вступление в региональное отделение ООД «Поисковое движение России» подали всего 5 человек. В Амурской и Еврейской автономных областях, а также Хабаровском и Камчатском краях – ни одного.

«Я, как член Координационного совета по ДФО, понимаю, что формировать отделения – моя обязанность, - подчеркнул член Координационного совета ООД «Поисковое движения России» в ДВФ Ярослав Ливанский. – В этом году у нас запланирован выезд в Еврейскую автономную область. Там мы планируем провести большую экспедицию, а также найти единомышленников».  

11 апреля 2014, в 04:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Десятки южносахалинцев готовы помочь погорельцам
Десятки южносахалинцев готовы помочь погорельцам
На Сахалине водитель иномарки скрылся с места ДТП, сбив насмерть мотоциклиста
На Сахалине водитель иномарки скрылся с места ДТП, сбив насмерть мотоциклиста