Жители Южно-Сахалинска уносят с улиц областного центра урны для мусора

Администрация, приводя город в порядок, надеется, что жители областного центра не будут посягать на муниципальное имущество

Сегодня в Южно-Сахалинске на уборке улиц задействованы девять пылеуборочных машин. Четыре работают по тротуарам, а еще пять чистят проезжую часть. Они очищают улицы, дороги от пыли и грязи. Как рассказал корреспонденту astv.ru заместитель директора по производству управления городским дорожный хозяйством Сергей Павлючик, из-за температурного режима машины работают только в дневное время. За этот период ежедневно они убирают с улиц в пределах 20-25 тонн пыли. Всего в такой работе планируется задействовать 20 единиц подметальной техники.

Уже на следующей неделе на остановочных пунктах начнут устанавливать скамейки и урны для мусора. А пока их сушат после покраски.

«К сожалению, в летний период часть урн бесследно исчезает, другие - сильно повреждены. Поэтому нам приходится их восстанавливать. Покрасим урны в традиционные цвета – корпус зеленый с желтой крышкой. Всего в городе будут установлены 300 урн и 90 лавок», - рассказал С. Павлючик. 

Также в планах восстановить поврежденные автобусные павильоны, что расположены на остановках. Работы не очень продолжительные, но в сумме - с закупкой материалов, покраской, установкой – занимают несколько дней.

«Большая просьба к жителям нашего города. Относитесь бережней к имуществу. Не стоит портить внешний вид урн, скамеек, автобусных павильонов», - заключил С. Павлючик. 

10 апреля 2014, в 10:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Неделю вместо 18 часов провели в море пассажиры, следовавшие на Итуруп (+ дополнение)
Неделю вместо 18 часов провели в море пассажиры, следовавшие на Итуруп (+ дополнение)
Сахалинец насмерть забил знакомого костылем
Сахалинец насмерть забил знакомого костылем