Капитальный ремонт улицы Ленина начался в Южно-Сахалинске

Будет применена японская технология при производстве асфальтобетонной смеси, изготавливать и применять ее будут под контролем японских специалистов

В Южно-Сахалинске начались работы по капитальному ремонту участка улицы Ленина от ул. Пуркаева до моста через реку Еланку, сообщает пресс-служба администрации города.

Проектом предусмотрено: обустройство тротуаров и уличного освещения на всем протяжении участка, четырех автобусных остановок и парковочных карманов, ливневой канализации, укрепление берега реки Еланки в районе моста. Проезжая часть будет расширена до 4 полос. Кроме того, проведут работы по перекладке как тепловых и водопроводных сетей в местах пересечения и сближения с дорогой.

Как рассказал начальник отдела дорожного хозяйства и благоустройства МКУ «Управление капитального строительства» Евгений Кулик, в настоящее время на этом участке ведутся подготовительные работы, включающие в себя разборку старого покрытия, разметку трассы, снос деревьев, которые по проекту находятся в местах расширения дороги и в зонах поворота. На всем протяжении участка, а это 1870 метров, будут снесены деревья, большинство из них - тополя и ивы. Взамен здесь высадят деревья и кустарники, обустроят газон.

По информации Евгения Кулика, на данном объекте будет применена японская технология при производстве асфальтобетонной смеси, изготавливать и применять ее будут под контролем японских специалистов. По контракту капремонт закончится осенью 2014 года.

4 апреля 2014, в 07:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Танцевальные соревнования «Весенняя капель» на Кубок мэра пройдут в Южно-Сахалинске
Танцевальные соревнования «Весенняя капель» на Кубок мэра пройдут в Южно-Сахалинске
Слухи о цунами на Курилах оказались куда больше самих волн
Слухи о цунами на Курилах оказались куда больше самих волн