На Сахалине сотрудники спецслужб спасали «захваченный» порт и «заложников» от «террористов»

На острове прошли командно-штабные учения

Командно-штабные учения (КШУ) по теме «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте водного транспорта» провели спецслужбы на Сахалине.

Для участия в КШУ привлекались силы и средства оперативной группы Углегорского района, территориальных подразделений УФСБ России по Сахалинской области, ПУ ФСБ России по Сахалинской области, УМВД России по Сахалинской области, СЛО МВД России на транспорте, ГУ МЧС России по Сахалинской области, ЦССИ ФСО России в Сахалинской области, в/ч 23641 МО РФ, в/ч 5530 ВВ МВД России, Шестого ОАО ФСБ России, УФСИН России по Сахалинской области, УФСКН России по Сахалинской области, УФМС России по Сахалинской области, «Сахалинского территориального центра медицины катастроф и мобилизационного резерва», входящих в состав межведомственной группировки оперативного штаба в Сахалинской области.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Сахалинской области, по легенде учений, 27 марта 2014 года в 09 часов 00 минут местного времени трое вооруженных преступников, используя грузовой автомобиль, ворвались на территорию морского терминала Углегорск «Морского порта «Шахтёрск», где после неудачной попытки захвата самоходного рейдового плашкоута проникли в административное здание и захватили в качестве заложников сотрудников терминала.

В дальнейшем преступники, позвонив на телефон дежурной части ОМВД по Углегорскому району, выдвинули требования к органам власти Сахалинской области, в случае невыполнения которых, угрожали уничтожить заложников.

На первом этапе КШУ силами и средствами оперативной группы МО «Углегорский муниципальный район» были проведены первоочередные мероприятия по пресечению террористического акта на объекте учений и минимизация его последствий в городе Углегорске.

В ходе второго этапа оперативным штабом в Сахалинской области отработаны вопросы планирования и проведения учебной контртеррористической операции по обезвреживанию «террористов», освобождению «заложников» и осуществлению ликвидационных мероприятий на объекте учений.

Принятыми мерами все условные террористы нейтрализованы. оперативным штабом в Сахалинской области обеспечена безопасность основных прав и свобод граждан, а также защищены жизненно важные интересы личности, общества и государства.

В ходе проведения КШУ все учебные вопросы отработаны, поставленные цели достигнуты.

3 апреля 2014, в 16:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ФК «Сахалин» выиграл у «Сочи»
ФК «Сахалин» выиграл у «Сочи»
Контрольно-счетная палата Сахалинской области станет более открытой для СМИ
Контрольно-счетная палата Сахалинской области станет более открытой для СМИ