Качество уборки города проверили в Южно-Сахалинске

По данным на 25 марта во дворах города находилось 60 тысяч кубометров невывезенного снега

Перед началом рабочего дня исполняющий обязанности мэра Южно-Сахалинска Сергей Надсадин совершил инспекционную поездку, чтобы проверить исполнение данных неделю назад поручений по уборке улиц и дворов города.

Сегодняшний маршрут был тем же, что и 26 марта. Напомним, тогда и. о. главы областного центра обратил внимание на недостаточную скорость работ при ворошении снега и очистке прилегающих к предприятиям территорий, а также поручил начать уборку оставшегося после зимы песка с дорог.

Специалисты департамента городского хозяйства доложили, что по результатам проверки 88 предприятиям разных форм собственности были выданы предписания на уборку прилегающих территорий. В ближайшее время будет закончена проверка исполнения предписаний и к нарушителям будут применены административные меры воздействия.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, другая болевая точка - сбор песка, которым зимой посыпали дороги для борьбы с гололедом. Выпустить на линию все специализированные машины-пылесосы нельзя, для их работы требуется круглосуточная плюсовая температура, иначе неизбежны поломки. Тем не менее, по поручению Сергея Надсадина в МБУ «Управление городским дорожным хозяйством» были подготовлены теплые боксы, благодаря чему с 27 марта на улицы ежедневно выходило от 3 до 8 машин. За прошедшую неделю они собрали и вывезли 146 тонн песка и смета. Эта работа будет продолжена и расширена: когда температура повысится, на улицы выйдут все имеющиеся машины - 21 пылесос.

Еще одно поручение и. о. мэра касалось вывоза с территорий дворов крупных куч снега, создающих неудобства жителям. В составленном специалистами ДГХ реестре на 25 марта значилось около 60 тысяч кубометров невывезенного снега. Управляющие компании начали выполнять эти работы, сейчас решается вопрос о компенсации им части понесенных затрат - в коммунальном тарифе деньги на вывоз снега чаще всего не предусмотрены.

- Очень хорошо, что многие предприятия сами, не дожидаясь наших предписаний, убирают территорию, вывозят снег. Хотелось бы отметить, например, торговые центры «Луч», «Орбита», «Столица», кафе «Гринкос Гриль». Они и многие другие выполняют требования правил благоустройства, заботятся о комфорте своих посетителей. Есть и штрафники. В рамках наших полномочий мы будем применять к ним другие меры. Главная задача сейчас - максимально быстро устранить все последствия зимы и сделать наш город чистым, - сказал Сергей Надсадин.

3 апреля 2014, в 08:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец застрелил чужую собаку из незарегистрированного оружия
Сахалинец застрелил чужую собаку из незарегистрированного оружия
На Сахалин надвигается циклон
На Сахалин надвигается циклон