Сахалинец застрелил чужую собаку из незарегистрированного оружия

Ружье и боеприпасы он хранил у себя дома

2 апреля в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» обратился местный житель, который рассказал полицейским, что его собаку застрелили.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность стрелявшего была установлена – им оказался 30-летний житель Охи. При беседе с сотрудниками правоохранительных органов мужчина сначала  попытался скрыть свою причастность к происходящему и наличие в доме оружия, но потом все же сознался. Оказалось, дома у данного гражданина хранилось незарегистрированное оружие – ружье ИЖ-58М, а так же 151 патрон к нему и половина заводской банки пороха. Данные предметы были изъяты и направлены на экспертизу.

Как сообщают в областном УМВД, по словам подозреваемого, ружье ему досталось от ныне покойного брата, а откуда оно взялось у последнего – остается загадкой. А хранил для личных целей, иногда ходил на охоту.  На вопрос о том, зачем мужчина убил животное, тот пояснил, что собака вела себя агрессивно, бросалась на него и не давала пройти к знакомому, с которым они недавно договорились о встрече.

По данному факту проводится проверка.   

3 апреля 2014, в 08:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Велосипедисты Сахалина планируют открыть сезон 10 мая
Велосипедисты Сахалина планируют открыть сезон 10 мая
Качество уборки города проверили в Южно-Сахалинске
Качество уборки города проверили в Южно-Сахалинске