Волна цунами не вызвала последствий для Северо-Курильска

Амплитуда колебаний составила 40 см

По информации Центра цунами Сахалинского управления Росгидромета, 3 апреля в 07.10 (сах) зарегистрировано повышение уровня воды у г. Северо-Курильск. Амплитуда колебаний составила 40 см, каких-либо разрушений или последствий для объектов экономики данное явление не вызвало.

Специалисты ожидают подход серии слабых волн, поэтому жителям Северо-Курильского, Курильского и Южно-Курильского районов следует находиться на удалении от береговой полосы тихоокеанской стороны островов, а при работе в портах соблюдать все необходимые меры предосторожности.

Контактные телефоны оперативных служб ГО и ЧС области:

· оперативный дежурный Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова -75-14-88;

· оперативный дежурный Главного управления – 72-36-63;

· телефон доверия МЧС 72-99-99.

Справочная информация:

2 апреля в 10.47 (сах) в Тихом океане, у берегов Южной Америки, зарегистрировано землетрясение магнитудой 8.0 на глубине 10 км. Расстояние до Курильских островов составляет 14 000 км. Тревога цунами для российского побережья Тихого океана не объявлялась..

В администрациях муниципальных образований и на предприятиях Северо-Курильского, Курильского и Южно-Курильского районов были уточнены планы, силы и средства находятся в готовности к реагированию. В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области развёрнут оперативный штаб, дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) в постоянном режиме осуществляет сбор и обработку информации об обстановке. В администрации муниципальных образований направлено экстренное предупреждение с рекомендациями по реагированию. 

3 апреля 2014, в 04:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителей и гостей Корсакова приглашают в музей
Жителей и гостей Корсакова приглашают в музей
Сахалинские борцы завоевали золото и серебро первенства ДФО среди юниоров
Сахалинские борцы завоевали золото и серебро первенства ДФО среди юниоров