Контролировать состояние дорог Южно-Сахалинска будут общественные организации автомобилистов и байкеров

И. о. мэра Сергей Надсадин обсудил с общественниками важнейшие темы, связанные с ремонтом и содержанием дорог

Исполняющий обязанности мэра Южно-Сахалинска Сергей Надсадин встретился с представителями общественной организации «Дороги Сахалина». На встрече обсуждались вопросы участия общественности в мониторинге состояния и ремонта городских дорог, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Общественная организация «Дороги Сахалина», целью которой является защита прав автомобилистов, работает в городе около года. На встрече с градоначальником ее представляли председатель Владимир Мятович и его коллеги, Анна Попова и руководители Сахалинского отделения мотоклуба «Ночные волки» Владимир Горбатенко и Владислав Акимов.

Сергей Надсадин обсудил с общественниками важнейшие темы, связанные с ремонтом и содержанием дорог. Активистов волнуют проблемы наличия парковок в центре города, уборки грязи и песка с улиц и тротуаров, ремонта дворов областного центра и многие другие. По всем услышанным замечаниям и предложениям и. о. главы города дал поручения специалистам. По многим вопросам муниципалитетом уже ведется работа, отметил Сергей Надсадин, например создается схема размещения многоуровневых парковок. Ее будут широко обсуждать с горожанами, как и другие вопросы развития Южно-Сахалинска.

С приходом весны и началом сезона ремонта дорог прибавляется работы не только у муниципальных структур, отвечающих за это. На протяжении ряда лет в Южно-Сахалинске существует практика привлечения активных граждан к контролю над состоянием дорожного покрытия и соблюдением подрядчиками строительных норм. Одно из важнейших направлений работы в настоящее время — инспекция после зимнего сезона дорог, стоящих на гарантии у подрядных организаций. Число капитально отремонтированных дорог и дворов в городе растет - специалисты муниципального технадзора принимают в этом году уже около двух сотен объектов. Составленные по результатам инспекций акты представляются подрядчикам, которые устраняют дефекты на дорожном полотне, тротуарах и элементах благоустройства за свой счет. В таких условиях помощь общественности оказывается очень важной: чем быстрее будут осмотрены и заактированы дороги и дворы, тем раньше на них устранят выявленные недочеты.

Уже сегодня представители организации «Дороги Сахалина» подключились к работе. Они приняли участие в совместной со специалистами МКУ «Управление капитального строительства» и подрядной организации проверке гарантийного участка улицы Ленина от Емельянова до Победы. Улицу Пуркаева, также стоящую на гарантии, общественники инспектировали самостоятельно, фиксируя вскрывшиеся дефекты. В ближайшее время такая работа продолжится, планируется расширять участие активистов в развитии города. Сергей Надсадин пригласил их вступить в Общественный совет при администрации Южно-Сахалинска, формирование которого идет в настоящее время. Владимир Мятович, кстати, уже подал заявку на вступление в совет как руководитель общественной организации.

- Открытый диалог органов власти и горожан – это эффективный способ решения наиболее острых проблем Южно-Сахалинска. Наша с вами общая задача –  создание комфортных условий проживания в областной столице. В этом процессе должны принять участие все горожане. И вопросы состояния улично-дорожной сети – один из таких вопросов. Многие нюансы жизни города можно определить только на таких встречах с общественностью, потому что люди чувствуют проблемы, болевые точки города, акцентируют на них внимание. Мы хотим решать их конкретными мероприятиями, используя обратную связь с горожанами, - сказал Сергей Надсадин.

2 апреля 2014, в 08:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автобусные остановки Южно-Сахалинска - пора что-то менять! (ФОТО + дополнение)
Автобусные остановки Южно-Сахалинска - пора что-то менять! (ФОТО + дополнение)
Сахалинский центр цунами следит за волнами у побережья Чили
Сахалинский центр цунами следит за волнами у побережья Чили