Автобусные остановки Южно-Сахалинска - пора что-то менять! (ФОТО + дополнение)

Автобусные остановки Южно-Сахалинска - пора что-то менять! (ФОТО + дополнение)

Уважаемые южносахалинцы! Причем, не важно — чиновники или простые граждане! Пусть я буду Капитан Очевидность, но хочу довести до вашего сведения, что автобусные остановки Южно-Сахалинска находятся в ужаснейшем состоянии. За ними абсолютно не следят. Эти фотографии сделаны на улице Комсомольской.

Что хочется сказать по этому поводу. Сегодня много говорится о перспективах развития города — пишутся стратегические талмуты, губернатор и мэр чуть ли не ежедневно поручают «усилить контроль», «проработать вопрос», «повысить качество», «тщательнее отслеживать». Но все это мне — «простой русской бабе» кажется обычным пуком. Потому что каждое утро я прихожу на раздолбанную в хлам остановку, сажусь в грязный салон автобуса и еду на работу. Давайте что-то менять - в нас самих и в городском пространстве, но не на словах.

И еще. К чему эти стратегии развития города и области, если мы годами не можем навести порядок в малом - не ломать остановки, не плеваться семечками, не бросать окурки, не клеить куда попало афиши и объявления. Может батьку Лукашенко на Сахалин выписать? На год? Уверена, он быстро наведет здесь порядок и научит нас уважать себя и свой остров. А пока сплошной пофигизм и временщизм — вот и вся сахалинская идеология. И моя автобусная остановка — тому подтверждение. 

Дополнение: Как сообщили astv.ru в ООО «Росстрой», специалисты приступят к ремонту павильона на остановке «поликлиника №4» по ул. Комсомольской уже завтра - 3 апреля.

Как отмечают в компании «Росстрой», павильон на этой остановке очень часто подвергается нападениям вандалов, бригады устраняют здесь повреждения минимум раз в месяц. В целом же по Южно-Сахалинску в прошлом году было зафиксировано более 200 случаев порчи конструкций. А за три месяца текущего года от рук вандалов пострадали уже 72 павильона.

Для справки: На территории городского округа находятся более 170 остановочных пунктов. 44 из них оборудованы павильонами ( с рекламными конструкциями). Они находятся в аренде у компании «Росстрой».

Как сообщают в администрации Южно-Сахалинска, согласно договору, ООО «Росстрой» должно содержать рекламные конструкции и остановочные павильоны в надлежащем техническом, эстетическом и санитарном состоянии, а также своевременно обеспечивать ремонт рекламных конструкций на остановочных павильонах и уборку прилегающей территории за свой счет и своими силами. Проверки выполнения условий контракта департаментом архитектуры, градостроительства и землепользования проводятся регулярно.

В обслуживании департамента городского хозяйства находятся порядка 120 посадочных площадок автобусных остановок, где не установлены торговые павильоны совместно с автобусной остановкой. В обслуживание входят такие виды работ как: в зимний период - работы по вывозу мусора, расчистке от снега посадочных площадок. В летний период - подметание грунтовых наносов, мелкого песка, сбор и вывоз мусора. Очистка урн в зимний и в летний период.

На посадочных площадках, где установлены торговые павильоны совместно с автобусной остановкой, обслуживание ведут собственники торговых павильонов согласно Правилам благоустройства.

Автобусные остановки, расположенные вдоль проспекта Мира, находятся в ведении управления автомобильных дорог Сахалинской области.

2 апреля 2014, в 09:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полтора миллиона рублей получат в качестве гранта молодые сахалинские ученые
Полтора миллиона рублей получат в качестве гранта молодые сахалинские ученые
Контролировать состояние дорог Южно-Сахалинска будут общественные организации автомобилистов и байкеров
Контролировать состояние дорог Южно-Сахалинска будут общественные организации автомобилистов и байкеров