КИМУ помогает сахалинцам контролировать чиновников

Благодаря этой системе отслеживают качество предоставляемых услуг структурными подразделениями, выявляют недоработки и проблемы

Первое в 2014 году заседание совета по противодействию коррупции состоялось в администрации Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Члены совета обсудили результаты внедрения в мэрии и структурных подразделениях единой системы контроля исполнения муниципальных услуг (КИМУ). Как рассказала начальник аналитического управления Татьяна Федонькина, аналогов данной системы в общероссийской практике нет. Ее достоинства в том, что она не только регистрирует запрошенные гражданами услуги, но и позволяет осуществлять контроль за их исполнением, соблюдением сроков, установленных регламентами. С помощью КИМУ специалисты аналитического управления отслеживают качество предоставляемых услуг структурными подразделениями, выявляют недоработки и проблемы, возникающие на том или ином этапе проведения административных процедур.

Кроме того, заявитель, имея регистрационный номер оказываемой ему услуги и доступ в сеть Интернет, может самостоятельно отследить, на каком этапе находится его заявка. Сделать это можно на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска, где создан раздел «Контроль исполнения муниципальных услуг».

В ходе заседания Совета по противодействию коррупции был утвержден дополнительный перечень из 10 муниципальных услуг администрации Южно-Сахалинска, предоставление которых осуществляется по принципу «одного окна» в многофункциональном центре (МФЦ). По словам Татьяны Федонькиной, на сегодняшний день на базе МФЦ администрацией города оказывается 7 муниципальных услуг. За время работы центра специалистами муниципалитета проведено 233 консультации, принято 158 заявок, выдано 139 результатов. 

2 апреля 2014, в 08:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Завершен прием заявок о включении в состав Общественного совета при администрации Южно-Сахалинска
Завершен прием заявок о включении в состав Общественного совета при администрации Южно-Сахалинска
Три человека получили серьезные травмы при ДТП в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Три человека получили серьезные травмы при ДТП в Южно-Сахалинске (ФОТО)