Отменены популярные чартеры Южно-Сахалинск - Паттайя и Южно-Сахалинск - Камрань
www.poletim.net

Отменены популярные чартеры Южно-Сахалинск - Паттайя и Южно-Сахалинск - Камрань

Туроператоры не знают, вернутся ли эти направления в расписание

Недолгая эпоха дешевых чартеров в Паттайю и во Вьетнам, похоже, осталась в прошлом. Накануне сезона отпусков туристические компании свернули эти программы. С конца апреля из Южно-Сахалинска чартером можно будет слетать только на остров Пхукет (Таиланд) и на остров Гуам (США). Вернутся ли в расписание прямые поездки на курорты ЮВА, пока неизвестно.

Последний (по крайне мере в этом сезоне) самолет в Паттайю из Южно-Сахалинска вылетит 19 апреля. Не будет и самолетов, летающих в Камрань (Вьетнам). Теперь чартеры будут работать только на двух направлениях – в Пхукет и на Гуам.

На тайский остров самолет будет летать примерно два раза в месяц. На Гуам туристы смогут вылетать раз в две недели.

Отмена чартеров мгновенно сказалась на стоимости путевок. Например, самая дешевая путевка на двоих на последний паттайский рейс стоит 97 тысяч рублей. Если брать путевку на Пхукет на май, то стоит рассчитывать, что на двоих, при размещении в двухзвездочном отеле, придется заплатить от 87 тысяч рублей и больше. Примерно столько же стоят и путевки на Гуам.

Популярной у сахалинцев остается покупка чартеров, отправляющихся в Паттайю из Хабаровска. В мае самолеты в этот тайский курорный город будут вылетать из столицы Дальневосточного округа каждую неделю. Но нельзя сказать, что этот путь поможет сэкономить – только покупка билетов на двоих и размещение в трехзвездочной гостинице, расположенной на пляже Джомтьен, стоят примерно 80 тысяч рублей. И это еще без стоимости билетов Южно-Сахалинск - Хабаровск.

Почему отменили чартеры и вернут ли их, пока не знают даже представители туристических компаний. «Мы остались без работы», - пожаловались сотрудницы одной из фирм. По их версии, перевозчики направили самолеты в Москву, где поток туристов намного больше. «Возможно, если останется незадействованный борт, они вернут его на Сахалин, но гарантировать я ничего не смогу».

 

1 апреля 2014, в 07:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские музыканты принимают участие в международном конкурсе «Музыкальный Владивосток – 2014»
Сахалинские музыканты принимают участие в международном конкурсе «Музыкальный Владивосток – 2014»
Сахалинские кондитеры побьют мировой рекорд
Сахалинские кондитеры побьют мировой рекорд