Сахалинские кондитеры побьют мировой рекорд

На остров приедут представители Книги рекордов Гиннеса

Сахалинские кондитеры планируют побить мировой рекорд Книги рекордов Гиннеса. Их цель - приготовить самый большой торт в мире.

Кто будет готовить огромное лакомство – пока не решено. Возможно, объединятся  такие известные сахалинские кулинарные бренды, как Южно-Сахалинский хлебокомбинат им. Кацева, «Мельница», «Кондитерская лавка».

Как стало известно astv.ru, первоначально инициативная группа предлагала сделать самый большой в мире бутерброд. В прошлом году жители итальянского города Кастеллеоне приготовили трёхкилометровый бутерброд. Его начинка состояла из шоколадной массы, посыпанной миндальной крошкой. Итальянцы побили  предыдущий рекорд, установленный в ОАЭ в 2010 году. Тогда был изготовлен бутерброд с  сырной пастой, помидорами, огурцами и оливками.

«Гордость Сахалинской области – красная икра. Мы хотели, чтобы наш бутерброд стал не только самым большим, но и деликатесным. Но от идеи пришлось отказаться – возникли проблемы при переговорах с рыбоперерабатывающими предприятиями», - рассказал собеседник агентства.

Торт, опираясь на опыт Японии, решили приготовить в форме рулета. Предыдущий торт-рекордсмен был изготовлен мастерами в Токио. Его длина составляла 130,68 метра.

Приготовление запланировано на июль текущего года. На Сахалин приедут представители Книги рекордов Гиннеса, чтобы зарегистрировать достижение и выдать официальный сертификат.

1 апреля 2014, в 06:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Отменены популярные чартеры Южно-Сахалинск - Паттайя и Южно-Сахалинск - Камрань
Отменены популярные чартеры Южно-Сахалинск - Паттайя и Южно-Сахалинск - Камрань
Марихуану и героин сожгли в Южно-Сахалинске
Марихуану и героин сожгли в Южно-Сахалинске